прислать материал
AIN.UA » ТехноСотрудникам Ciklum в Украине предложили отчислять 1,5% от зарплаты в поддержку армии

Сотрудникам Ciklum в Украине предложили отчислять 1,5% от зарплаты в поддержку армии

8439 0

Сотрудники одной из крупнейших в Укране IT-компаний Ciklum до конца года будут перечислять 1,5% своей зарплаты на потребности военных в зоне АТО. С таким предложением выступил основатель и руководитель Ciklum Торбен Майгаард. Редакция AIN.UA располагает письмом Торбена, которое он разослал сотрудникам компании в Украине в конце прошлой недели. Налог вводится по желанию, сотрудники могут отказаться от данной инициативы руководства.

Ранее в четверг Верховная Рада на закрытом заседании внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым в Украине будет введен временный военный сбор в размере 1,5% от зарплат работающих граждан. Налог будет взиматься до 1 января 2015 года как дополнение к налогу на доходы физических лиц, а все поступления от него пойдут на финансирование вооруженных сил. Однако, по словам Торбена, большинства разработчиков Ciklum это не коснется, как и представителей отрасли в целом.

«Я отлично знаю, что многие уже делают свой вклад различными способами. И как бы то ни было, я считаю, что это то, на что мы должны реагировать — отрасль IT в целом лучше обеспечена, чем те люди, которым придется платить этот налог», — написал Торбен в рассылке своим сотрудникам в Украине.

Основатель Ciklum Торбен Майгаард

Инициатива руководства Ciklum — исключительно по желанию. Если кто-то не захочет платить 1,5% от зарплаты в пользу военных в АТО, ему достаточно будет об этом сказать. «Я знаю, что многие в смятении по поводу того, что сегодня происходит. Найдутся люди, которые поддерживают «сепаратистов» (самое нейтральное слово, которое я смог придумать), но есть и много таких, кто уверен, что правительство делает не очень хорошую работу и поддерживает пострадавших. Так что если вы находите это предложение неуместным и считаете, что Ciklum не стоит вмешиваться, я приношу свои извинения и прошу вас просто ответить нет, когда в понедельник вам зададут этот вопрос».

Торбен признался, что до последнего не думал о такой инициативе, поскольку он не знает, какую именно поддержку правительство намерено оказывать военным на эти деньги. Способы передачи денег армии руководитель компании предложил обсудить с коллегами в понедельник, однако он не исключает, что деньги придется передавать не напрямую, а через правительство. «В Ciklum есть много активистов, которые активно этим занимаются (поддержкой украинских военных), и я верю, что они разберутся», — заключил Майгаард.

Он также предположил, что многие IT-компании выступят с подобным предложением к своим сотрудником, и это станет еще одним положительным шагом для местной IT-индустрии.

Это не первая инициатива руководства Ciklum в поддержку Украины. Компания активно сотрудничает с новым правительством в рамках развития инноваций и отрасли IT. Также компания поддержала создание фонда BrainBasket, направленного на улучшение IT-образования в стране. О том, как основатель Ciklum датчанин Торбен Майгаард поддерживает украинцев в их борьбе за лучшее будущее для своей страны и переспективах украинского IT он ранее рассказал в интервью AIN.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: