прислать материал
AIN.UA » ТехноСМИ: В Крыму с 5 августа отключат украинскую мобильную связь

СМИ: В Крыму с 5 августа отключат украинскую мобильную связь

5466 1

Жители аннексированного Крыма могут остаться без связи: сразу несколько местных сайтов сообщило о том, что уже на этой неделе украинские мобильные операторы перестанут работать на полуострове.

Агентство «КрымИнформ» цитирует крымского министра связи Дмитрия Полонского, который утверждает, что уже 5 августа украинские операторы прекратят работу в Крыму. «Ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов», — говорит он, ссылаясь на некие источники внутри компаний.

«Новости Крыма» так же ссылаются на чиновника, который якобы обвинил в возможном отключении украинскую сторону. По словам Полонского, в Крым завезли около 700 000 SIM-карт российских операторов, но не все крымчане начали ими пользоваться, поскольку на полуострове все еще работает украинская мобильная связь. «Мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили», — заявил он.

Сами мобильные операторы свою позицию не изменили. Представители «Киевстар» заявили AIN.UA, что компания продолжает обслуживать клиентов в Крыму. Но при этом компания уже испытывает технические и организационные сложности, из-за невозможности расчитываться с локальными подрядчиками и арендодателями. «Некоторые базовые станции уже отключены за неуплату. Все это приводит к постепенному снижению качества связи. Это нарастающий процесс, который находится за пределами нашего контроля», — заявили в компании.

Речь идет о том, что cогласно украинским законам, «Киевстар» может рассчитываться с подрядчиками только гривнами. Соответственно, сейчас компания не может платить за аренду территорий и помещений, где установлено ее оборудование, а также оплачивать счета за свет, так как все взаиморасчеты в Крыму сейчас производятся в рублях.

Напомним, крымский филиал «Укртелекома», который является монополистом на рынке связи на оккупированном полуострове, переименуют в «Наштелеком» и преобразуют под законодательное поле России. Однако после этого филиал останется в собственности владельца «Укртелекома» Рината Ахметова.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Докладываю, сегодня 5 августа Лайф и Киевстар рабтают. Я в восточном Крыму. Пока всё ОК.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: