AIN.UA » ТехноТСН сняла новость про федерализацию Сибири по требованию Роскомнадзора
EN

ТСН сняла новость про федерализацию Сибири по требованию Роскомнадзора

7562
15

Редакция сайта ТСН.ua приняла решение снять публикацию об инициативе активиста Артема Лоскутова провести «Марш за федерализацию Сибири». Это было сделано после того, как издание получило сообщение от Роскомнадзора с требованием удалить новость «как содержащую призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности». В случае несогласия снять материал, Роскомнадзор пообещал заблокировать доступ к сайту на территории России.

«Для того, чтобы наши читатели в России имели полный доступ к сайту ТСН.ua, редакцией принято решение удалить данную публикацию»,- говорится в сообщении редакции. Изначально статья называлась «У Сибіру відмовляються годувати Москву і організовують марш за автономію», сейчас ее месте находится техническая страница с надписью о том, что материал не найден. Удаленную новость можно почитать в кэше поисковой системы Google.

tsn

Впрочем, такое предупреждение получил не только ТСН.ua, а по крайней мере 14 ресурсов, среди которых — «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт», Slon.Ru. Также заблокированы группы поддержки «марша» в соцсетях. По информации «Телекритики» из украинских изданий аналогичное письмо получило информагентство «Главком». Но там публикацию удалять отказались.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов написал на своей странице в Facebook, что генпрокуратура РФ уже заблокировала страницы в Facebook и «ВКонтакте» про это мероприятие, а также многие другие ресурсы. «Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша», — пишет Немцов.

Между тем, 1 августа в России вступили в силу поправки к закону «Об информации». Этот закон приравнивает популярные блоги  с посещаемостью более 3000 пользователей в сутки к СМИ и предписывает им обязательную регистрацию. В ответ блогеры и пользователи рунета устроили в Twitter и других социалках флешмоб с матами и хештегом #Х*йРоскомнадзору.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 15

  • Правильно, зачем людям рушить их рай. Славься Пут!

  • Не розумію чому наше видання має це видаляти, хай пресують свою пресу в рашці, чому сюди лізуть. Але найбільше питання — чому ТСН зняв цю новину…

  • Понятное дело, что ТСН не заинтересовано в потере русской аудитории, так как является альтернативным окном в мир информации, но тот же EX.UA поступил куда правильнее, теперь хоть чище стало на одном украинском ресурсе.

  • ———————————————————————————————————————————
    От кого:Роскомнадзор
    1 июля, 10:21

    Здравствуйте

    Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, однако сообщаем, что указанный в Вашем обращении адрес http://gubarev.org
    не содержит информации, предусмотренной частью 5 статьи 15.1
    Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации,
    информационных технологиях и о защите информации».

    С уважением,

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

    ———————————————————————————————————————————

    Это был ответ на моё письмо с просьбой заблокировать страницу Губарева на которой была статья содежащая «призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности» а именно описания способов экстремистской деятельности вроде ограбления банкоматов и оружейных магазинов. Призывы к подрыву путей транспортных сообщений.
    Кстати почему была? Там почти все статьи такие.

    • Он же призывает к сепаратизму в Украине, там можно, там же бандеры и пиндосы. А на кацапстан нечего замахиваться. )))

      • Ну насчёт сепаратизма еще ладно, можно считать это понятие государство-ориентированное. Но что насчёт экстремизма?

        • Это не касается России, если бы Губарев грозился подорвать Путина, не только закрыли бы, но и устранили бы его.

          • Очень даже касается. По инструкциям приведённым на сайте Губарева могут действовать и сепаратисты и любая команда единомышленников(банда) которой по какой либо причине понадобятся деньги, тот же кредит отдать ну или чтоб небрать его. А на сайте Губарева достаточно подробно описано как это сделать. Если вы обнаружите статью с инструкцией как делать взрывчатку(ну или сами её анонимно опубликуете) и укажите ссылку на эту страницу Роскомнадзору то будте уверены, он её заблокирует. Но рецепт найден, для того чтобы страницу не заблокировали, судя по всему, нужно к инструкции просто добавить слова о том что взрывчатку нужно применять чтобы свергать Киевскую «хунту».

  • конечно правильно зделали что убрали новость, теперь под диктовку кремля снимайте новые новости, но боюсь что вас хватит там недели на 2, всеравно блоконут доступ россиянам к сайту ТСН

  • он даже сообщил о том что снял))) утка очередная))

  • По поводу «сняла» в заголовке — звучит двояко. То ли на камеру сняла, то ли с эфира…
    ПС: пора делать TSN.ru и TSN.ua — если охота «присутствовать» в России, но и не вводить русскую цензуру на украинском просторе. Иначе украинцы перестанут читать сайт, на котором рафинированные новости.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: