EN

Украинские сайты в мировых лидерах: Prom, Sinoptik, Rozetka и другие

9557
2

Украинские интернет-компании занимают видное место на международной арене. Так, по данным мировой онлайн-системы сбора статистики SimilarWeb, как минимум пять украинских сайтов вошли в топ-10 в мире в своих категориях. Самый лучший результат показала компания Prom.ua, которая заняла второе место в категории «e-commerce для бизнеса».

Несколько неожиданный результат показал портал I.ua — сайт занял пятое место в мире в категории «бизнес-новости», опередив такие всемирно признанные источники, как сайт Financial Times, Money.cnn.com и другие. Учитывая, что на i.ua публикуются ссылки на новости сайтов-источников, а не авторские материалы, причем не только на бизнес-тематику — такой результат сложно назвать объективным.

В общем рейтинге новостных сайтов 18 место заняла «Украинская правда». А «Цензор.НЕТ» на шестом месте среди журналов и периодических изданий.

На шестом месте среди сайтов, на которых можно разместить объявление о купле/продаже автомобиля, расположился украинский ресурс Auto.ria.com.

В категории «погода» лидером среди украинских сайтов стал Sinoptik.ua, заняв седьмую позицию. Gismeteo.ua тоже вошел в рейтинг, но в топ-10 не попал, оказавшись на 12 месте.

На девятом месте в рейтинге самых посещаемых сайтов бесплатных объявлений расположился Slando.ua, встав в один ряд с такими гигантами категории, как craigslist.org (США), avito.ru (Россия), kijiji.ca (Канада). Украинская площадка обогнала представителей таких густонаселенных стран, как olx.com.br и bomnegocio.com (Бразилия), olx.in и quikr.com (Индия). Украинский RIA.com на 21 месте.

В категории «фильмы» 19 место занимает уже ставшая международной компания Megogo.net, основанная в Украине. EX.ua на 14 позиции среди интернет-хранилищ, а Privatbank.ua вошел в двадцатку лучших в мире сайтов банкинга. Rozetka.ua стала номером 15 среди онлайн-гипермаркетов — Aukro.ua в той же категории занял 22 место. Также в топ-50 среди сайтов по поиску работы вошли Work.ua (26 место) и Rabota.ua (39 место).

SimilarWeb анализирует посещаемость сайтов по миру и в родной стране, а еще вовлеченность пользователей. Также на сайте доступен общий рейтинг топ-50 сайтов по Украине по посещаемости. Первая двадцатка рейтинга по версии SimilarWeb сильно отличается от последних результатов Gemius Украина, которая однако меряет охват аудитории уанета. А данные исследований, как известно, сильно зависят от методологии.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск