EN

5 причин, почему программисту стоит участвовать в чемпионатах

1835
1

При подготовке IT-мероприятий, например, хакатонов — организаторы нервничают не смотря на то, сколько успешных ивентов уже провели. Главная причина нервозности, конечно, посетители и участники. Сколько людей придет? Понравится ли им?

11111

В рамках подготовки к хакатону IQLab Challenge мы решили для себя (и для уважаемых читателей) попробовать ответить на вопросы, какую пользу может получить программист на чемпионатах и подобных мероприятиях. Надеемся, что этот пост вдохновит организаторов делать мероприятия все качественнее, а посетителей — чаще и активнее принимать в них участие.

Итак, что же делать программисту на чемпионате по программированию?

  1. Помериться скиллами. В разных компаниях под званием «миддла» могут подразумевать совершенно разный профессиональный уровень. Кроме того, история знает случаи повышения грейда в качестве компенсации за неповышение зарплаты. Выходя на рынок такой специалист с удивлением обнаруживает, что он вроде как и синиор, но на собеседованиях спрашивают странное и советуют «еще подучиться». Чтоб найти свое место на рынке и получить сколько-нибудь объективную оценку своим знаниям — иди на чемпионат или хакатон.
  2. Расследовать ситуацию на рынке труда. Спонсоры таких мероприятий жаждут знакомства с тобой, для того и направляют десант своих сотрудников. Общайся с ними. От этих ребят ты можешь узнать о тенденциях рынка, о том, какие скиллы могут вознести твой доход на уровень вершин зарплатных рейтингов, а какие окажутся бесполезными. Кроме того, детально узнаешь о проектах, на которые набирают людей в другие компании и когда, рано или поздно, решишь сменить работу — уже будешь знать, куда писать.
  3. Учиться. Практически на всех ивентах проходят мастер-классы, лекции, вебинары. Они бесплатны, их любопытно послушать, а в качестве бонуса — пообщаться с докладчиками и судьями на кофе-брейках. Таким ребятам можно задавать каверзные технические вопросы, кроме того, они с удовольствием делятся опытом профессионального роста в рамках компаний и создания своих компаний.
  4. Общаться с коллегами. Чемпионаты и конференции — основные места стыковок разработчиков из разных компаний. Самые неожиданные сплетни, прогнозы, слухи и инсайдерская информация могут быть бесполезным белым шумом, а могут и предостеречь от нежелательной работы в недобросовестной компании.
  5. Получать призы. Не обязательно выиграть соревнования, чтоб получить подарки от организаторов и спонсоров. В рамках соревнований почти всегда проходят забавные розыгрыши призов. Прямо сейчас, например, можно поучаствовать в розыгрыше призов от IQLab Challenge за использование хэштега #IQLab в социальных сетях.

Надеемся, что ты, уважаемый читатель, вдохновился на участие в соревнованиях, завоевание побед, почета, респекта и новых карьерных перспектив. А значит, не тормози, регистрируйся в IQLab Challenge, получай подарки, призы и признание коллег.

Регистрация закрывается 15 августа в 18:00, потому стоит поспешить. Будь настойчив, внимателен и сообразителен, тогда удача улыбнется 🙂

До встречи на IQLab Challenge.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск