AIN.UA » БизнесКоманда Коломойского хочет национализировать «Укртелеком», МТС и «Киевстар»
EN

Команда Коломойского хочет национализировать «Укртелеком», МТС и «Киевстар»

9145
10

Команда Игоря Коломойского считает, что государство должно национализировать ряд стратегических предприятий, которые с явными нарушениями были приватизированы в 2010-2013 годах. Об этом «Украинской Правде» заявил заместитель губернатора Днепропетровска Борис Филатов. Среди прочих, национализировать предлагают «Укртелеком», МТС и «Киевстар». Причем компанию донецкого олигарха Рината Ахметова — в первую очередь.

«Это стратегическое предприятие сейчас на 50% принадлежит Януковичу. В здании «Укртелекома» находится сеть из специальных узлов и каналов правительственной связи. Вдумайтесь, это все сейчас находится в руках Януковича», — заявили в Днепропетровской ОГА.

Филатов не забыл и про МТС, которую обвиняли сначала в пособничестве силовикам во время протестов на Майдане, а потом — в сотрудничестве с российскими спецслужбами. «Через компанию МТС русские вклиниваются в любой разговор и осуществляют наведение огня. Из-за этого гибнут люди», — сказал Филатов, подчеркнув, что это касается и «Киевстара».

Напомним, ранее в интервью AIN.UA экс-министр связи и директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» Олег Проживальский рассказал, что в мобильных сетях не только «МТС Украина», но и других операторов действительно есть технологическая дыра, позволяющая следить за абонентами из-за границы.

Также замы Коломойского считают, что национализация должна затронуть собственность Сергея Курченко, Сергея Арбузова, Александра Клименко, семьи Януковичей, Николая Азарова.

Руководитель группы Netton.Telecom Роман Химич считает, что команда Коломойского настроена решительно и не ограничится пустыми словами. «А что касается средств, то за последние месяцы у них в арсенале появилось практически всё, что только можно себе придумать, включая собственные пехотные подразделения», — написал он в Facebook.

Эксперт ассоциирует заявление команды Коломойского с объявлением войны вышеупомянутым компаниям. Причем, по мнению Химича, операторы к ней не подготовлены. «Большие, неуклюжие, малоуязвимые в силу своего размера, но на редкость беспомощные в столкновении с компетентными хищниками. Как раз наш случай. Вызов брошен, слово сказано. Группа «Приват» внятно и без обиняков обозначила свои амбиции. Пленные им не нужны, их кормить надо. Ждём ответных шагов «большой тройки», — написал он.

Напомним, «Укртелеком» в Крыму переименуют в «Наштелеком» и оставят в собственности Рината Ахметова. При этом филиал на полуострове преобразуют под законодательное поле России. По словам временно исполняющего обязанности главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, компания уже перерегистрирована под российское законодательство.

Между тем, в Симферополе перестала работать связь «МТС-Украина». У абонентов вместо обозначения оператора «MTS UKR» теперь отображается «MTS RUS». В остальных регионах Крыма связь «МТС-Украина» пока еще работает. Другие украинские мобильные операторы «Киевстар» и «Астелит» в Крыму продолжает работать в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: