EN

В Симферополе перестала работать связь «МТС-Украина»

1985
2

Сегодня в Симферополе была прекращена работа украинского мобильного оператора «МТС-Украина». По информации агентства «Интерфакс-Украина», у крымских абонентов мобильной связи, которые ранее купили и активировали SIM карты российского ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС), на экранах мобильных телефонов вместо обозначения оператора «MTS UKR» теперь отображается «MTS RUS». В остальных регионах Крыма связь «МТС-Украина» пока еще работает. Другие украинские мобильные операторы «Киевстар» и «Астелит» в Крыму продолжает работать в полном объеме.

В «МТС-Украина» AIN.UA рассказали, что связь пропала по независимым от компании причинам, в настоящее время оператор предпринимает все возможные меры по выяснению причин произошедшего и скорейшему восстановлению связи.

О том, что в Крыму с 5 августа отключат украинскую мобильную связь ранее заявлял крымский министр связи Дмитрий Полонский. «Ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов», — сообщил он агентству «КрымИнформ».

Ранее представители «Киевстар» заявили AIN.UA, что компания продолжает обслуживать клиентов в Крыму. Но при этом оператор уже испытывает технические и организационные сложности, из-за невозможности расчитываться с локальными подрядчиками и арендодателями. «Некоторые базовые станции уже отключены за неуплату. Все это приводит к постепенному снижению качества связи. Это нарастающий процесс, который находится за пределами нашего контроля», — заявили в компании.

Напомним, крымский филиал «Укртелекома», который является монополистом на рынке связи на оккупированном полуострове, переименуют в «Наштелеком» и преобразуют под законодательное поле России. Однако после этого филиал останется в собственности владельца «Укртелекома» Рината Ахметова.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск