EN

В Крыму полностью отключили связь «МТС Украина»

2039
1

Со вчера в Крыму, как и обещали его власти, началось отключение оборудования украинских операторов. Первым пострадала «МТС Украина»: по официальным данным, с 5 августа в сети отключают важные технологические объекты. И на данный момент работа компании на полуострове полностью парализована.

Эти события стали для компании неожиданностью. «Мы фактически лишились возможности управлять всеми важными элементами сети, а наши абоненты лишены услуг связи», — сообщает оператор. Отключение привело к массовому недовольству и возмущению абонентов, которые в том числе винят в происходящем украинского оператора.

Компания обратилась к другим украинским операторам, которые пока работают на полуострове, с просьбой помочь организовать роуминг в их сетях. Два оператора уже согласились создать условия для временного обслуживания абонентов «МТС Украина» в своих сетях. Оператор также обратился к материнской компании в России с просьбой помочь в организации обслуживания абонентов по международным каналам.

Сеть «Киевстара» в Крыму работает, хоть и с ухудшениями. В компании сообщили, что сейчас рассматривают возможность помочь МТС с роумингом, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстар», отмечает, что ухудшение качества связи оператора в Крыму связано с неблагоприятными условиями для бизнеса. Некоторые базовые станции отключены за неуплату, поскольку компания не может расчитываться с подрядчиками и арендодателями в гривнах.

Напомним, 5 августа сеть МТС перестала работать в Симферополе. О том, что в Крыму с 5 августа отключат украинскую мобильную связь, ранее заявлял крымский министр связи Дмитрий Полонский. Он также призывал крымчан покупать SIM-карты российских операторов связи.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Конечно же, ведь МТС это российская компания (как и Киевстар). Их не зря Пу просил держать связь по максимуму. Они его боятся даже больше чем санкции на компании от США и Европы. Хотя для биржи, где торгуются акции МТС и Киевстар это могло быть очень полезно.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск