EN

Новый мем в уанете: Хватит кормить Печерск!

10582
19

Создание народных республик стало настоящим трендом 2014 года. Все началось с донецких и луганских сепаратистов, но теперь идея приобрела международный масштаб. Вот уже Сибирь собирается на марш за федерализацию под лозунгом «Хватит кормить Москву!» И как бы не старался Роскомнадзор подавить сибирское свободолюбие — все тщетно. А интернет-пользователи традиционно доводят ситуацию до абсурда. Так в уанете появились Троещинская народная республика, Оболонская, лозунги вроде «Хватит кормить Печерск!» и так далее. AIN.UA собрал флаги всех новоиспеченных автономных единиц и, конечно же, шутки на эту тему.

Само собой, у каждой республики — свои отличительные знаки, несущие глубокий символизм. У ТНР это три бессмертные полоски Adidas.

Шулявская НР представляет собой еще более пестрое сообщество — здесь и Adidas, и Nike, и даже нонконформистский New Balance.

Оболонская НР выступает под брендом пива «Оболонь». Одна из самых бескомпромисных республик.

Фармацевтическая фирма «Дарница» не справляется с растущими аппетитами центральных районов Киева. Больше автономии дарницким аптекам — хватит лечить Печерск!

Позняковская народная республика больше не хочет кормить Левый Берег и требует больше полномочий для местных властей.

Терпение левобережных киевлян на пределе. «Друзья! Хватит кормить зажравшийся Печерск! Он нас не слышит! Да здравствует народная Троещинско-Воскресенская автономия! — пишет сообщество «Типичный Киев» во «ВКонтакте». — Съезд народных автономий проведём на ДВРЗ, где состоится и референдум по вопросам независимости и создании народной федеративной столицы ЛЕБЕРАСТ (ЛЕвоБЕРежная Автономная СТолица) Подол, Оболонь, Куреневку, Нивки, Святошин и прочих считать пособниками фашистского Печерска, ибо это «Правый берег». Да здравствует свобода, справедливость и Народная Столица!»

Негодует и Правый Берег — Голосеевский район не сломить! У них есть метро.

Между тем, Печерск тоже не может больше мириться с безбожной эксплуатацией. Хватит занимать печерские парковки! Возродим империализм и крепостное право!

В социальных сетях все чаще звучат свободолюбивые лозунги: «Печерск еще никто не ставил на колени!», «Вставай, Рембаза!», «Да здравствует народная Борщаговка!» и тому подобные. А некоторые пользователи с удивлением констатируют, что волна федерализации накрывает Киев не впервые:

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск