AIN.UA » СтартапыУкраинcкий стартап myTips получил $75 000 и место в знаменитом калифорнийском инкубаторе 500 Startups
EN

Украинcкий стартап myTips получил $75 000 и место в знаменитом калифорнийском инкубаторе 500 Startups

3498
5

Украинские команды покоряют Калифорнию: команда myTips прошла в знаменитый американский инкубатор 500 Startups и переехала в Сан-Франциско. Команда получила от инкубатора $75 000 инвестиций и теперь намерена развивать свою компанию в США. СЕО myTips Богдан Сучик рассказал AIN.UA, что на сегодня первоочередные задачи команды — наращивание клиентской базы и тестирование каналов маркетинга.

myTips — это онлайн-конструктор пошаговых подсказок для сложных интерфейсов. Ранее стартап уже инкубировался в известном иностранном акселераторе — это был лондонский SeedCamp. Тогда команда получила инвестиции в размере 25 000 евро за 5% в компании и потратила их на развитие и доработку своего продукта.

«В этом году перед нами стоял milestone открыть офис в США. Мы планировали закрыть эту задачу в октябре-ноябре, но получилось так, что в 500 Startups мы попали раньше, — пояснил Богдан. — Впереди еще много работы по доработке продукта в новом направлении. Так что большая часть денег пойдет на разработку». Оставшиеся деньги украинские стартаперы потратят на маркетинг и расширение команды разработчиков. Сейчас они в поисках senior front-end разработчика, желающие могут написать сюда jobs@mytips.co.

Офис 500 Startups в Сан-Франциско, Калифорния

Программа в 500 Startups  началась 14 июня и закончится в середине октября. Всего в десятом по счету цикле 500 Startups, кроме украинского, еще 27 стартапов. Инкубатор инвестирует в стартапы по $100 000 за 7%, из них $25 000 будет вычтено на оплату акселерационной программы, в том числе офисное помещение, отведенное под команды. Таким образом, myTips получат $75 000 инвестиций «чистыми». Кроме инвестиций от SeedCamp и 500 Startups, украинцы из myTips также получили 240 000 грн от грантового фонда GTF в октябре 2013 года.

Напомним, myTips  — не первый украинский стартап, в который инвестировал 500 Startups. Ранее американский seed-фонд вложил $25 000 в новый проект Алексея Орапа по поиску клиентов в социальных сетях LeadScanner. А первой командой из СНГ, попавшей в шестую программу знаменитого акселератора, стала украинская компания TRData.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: