EN

Как программисту найти девушку: 10 советов

17083
32

Хотя профессия программиста после успехов Facebook, Apple и Google вошла в моду среди обоих полов, гендерное неравенство в отрасли по-прежнему очень ощутимо. Девушки-программисты, сисадмины, начальники IT-отделов и IT-компаний встречаются, но в основном IT-отделы — мужская территория. «Почему в программировании так мало девушек?», — задается вопросом одна из участниц платформы вопросов и ответов Quora. Это порождает еще одну проблему: программисту очень сложно найти девушку на работе, а за ее пределами он бывает не так уж часто. Все это объясняет, почему созданная 19 июля тема на DOU о том, как программисту искать девушку, набрала уже почти 3000 комментариев.

gl_Yandexb19354_

В «Яндексе» отделом системного администрирования руководит Татьяна Бахаревская

«В политехе был мужской коллектив, сейчас на работе то же самое. А больше я не знаю, где люди ищут себе друзей. Я, конечно, дома не сижу, всегда чем-то занят, сейчас в тренажерный зал хожу, на курсы вождения, раньше еще куда-то ходил. Но если подумать, то знакомиться негде и не с кем», — сетует анонимный автор темы. dev5 Мы выбрали самые полезные (а также самые смешные) из советов в обсуждении: 1. Создать сообщество желающих познакомиться на профильном ресурсе. Создатели DOU.ua и Djinni, к примеру, на 1 апреля как-то запускали сервис онлайн-знакомств для программистов. dou5 Но, если серьезно, чем плох этот совет?

2. Знакомиться с девушками-HR-специалистами или проджект-менеджерами, делая для компании тестовое задание или устраиваясь на работу. Главное — правильно составить резюме. Пробовать знакомиться можно и на профильных ресурсах вроде LinkedIn.

3. Знакомиться во время занятий спортом, в тренажерном зале, на пробежке, на сплаве и т.д. А где же еще искать девушек с красивой, спортивной фигурой?

4. Подойти к таску поиска девушки, как к рабочему заданию. «Если привести ИТ-аналогию: то мужчина — это инвестор, а женщина — это организатор стартапа (семьи). Оба заинтересованы найти надежного партнера. Но инвестор может позволить себе выжидать, а вот фаундеру желательно найти инвестора побыстрее (пока еще актуально). Поэтому Вы все сделали правильно: хотите найти партнера — для начала дайте об этом знать», — пишет lead software engineer, прячущийся за ником Beaver Green.

5. «Крутиться» в сферах, где девушек намного больше, чем парней (литературные вечера, занятия танцами, тысячи их), ходить на соответствующие ивенты. Список женских интересов можно изучить на форумах, сайтах с преимущественно женской аудиторией, женских сообществах в соцсетях.

6. Завести домашнего питомца. С собакой на прогулке сильно повышается шанс заинтересовать девушек-владельцев собак. Опять же, на форумах «собачников» и «кошатников» девушек очень много. Даже на форумах любителей аквариумных рыбок, игуан или пауков они есть. Walking A Beagle 7. Действовать по социально одобренному алгоритму. Алгоритм сформулировал один из участников обсуждения Сергей Шустиков: «…знакомлюсь в маршрутках, в поездах, прошу своих друзей\подруг познакомить меня с красивыми девушками (ну а что? расширять то круг общения нужно). Почти всегда схема одна и та же — общаетесь, назначаешь встречу в каком нибудь кафе — выпить чашечку кофе. Приходишь и смотришь — она или не она. Если хочешь продолжить общаться с девушкой — назначь ей встречу еще раз, но не на следующий день. Если нет — значит человек не твой или у тебя уровень развития остановился на уровне 15 лет…В общем советую развиваться. Если у тебя нет в кругу знакомых девушек — значит ты не умеешь с ними общаться».

8. Попробовать социальные сети (Facebook, Instagram, «ВКонтакте»). Либо же пойти на сайты знакомств. «Но сначала конечно нужно вложиться в себя — прокачать внешний вид, стиль, прибарахлиться», — пишет Антон В. Или же просто вспомнить свои Photoshop-скиллы.

9. «Проще простого — наймите в команду 2-3 симпатичных девушек, а к ним и другие подтянутся», — советует программист Наталья Железнякова. Alyx 10. Забить на девушек. Помните: на подходе GTA 5, Dragon Age 3, Witcher 3, Assassin’s Creed: Unity, WoW: Warlords of Draenor, Far Cry 4. Девушка в этом плане будет только помехой. dev6

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • та взагалі навіщо їм дівчата ? в них комп»ютер та ігри є.

  • >>Как программисту найти девушку: 10 советов

    Можно было дать один совет — оторвать зад от компа.

  • Проститутки %cityname% в гугле
    и через полчаса девушка со спортивной фигурой исполнит все ваши желание за весьма скромное вознаграждение.. А то все эти кафе, свидания, женитьбы — а кодить когда?

  • В общем советую развиваться. Если у тебя нет в кругу знакомых девушек — значит ты не умеешь с ними общаться». —
    100% истина!! будьте инициативным, общительным, всесторонне развитым человеком, ходите в тренажерку или хотя бы на пробежки, не запускайте свою физ. форму, нормально одевайтесь, и девушки начнут сами вращаться вокруг вас. Чаще общайтесь с девушками, не бойтесь их, подходите к ним на улицах и в транспорте, чтобы просто сказать комплимент. И вы увидите как у вас начнет подниматься настроение и энергия общаться дальше! Не играйте в компьютерные игры, больше проводите время с людьми, а не за компом — и тогда не будет иметь значения, программист вы или слесарь. Знакомство и поиск это только 10% дела — задача найти «своего» человека с близкими ценностями — который будет вас поддерживать, заботиться, переживать о вас и помогать, с которым у вас будет семья. Тут надо быть не «инвестором», а быть искренним и вкладывать душу в отношения — главное, увидеть что девушка их достойна. А то в последнее время уж очень много девушек ищет «инвестора», с минимальной отдачей от себя.

  • хорошо оденься, причешись, скажи кому не будь в какой афигенной фирме работаешь и много зарабатываеш, то сами слетятся, как на мёд… ну а если еще у тебя и тачка не плохая есть, так все, ты царь… все девки твои. Глазища как сразу ярко загараются у них. А разные знакомства онлайн, это полнейшая ерунда, только денег могут выкачать хорошенько с добренького паренька. Ага, еще бы посоветовали в газету объявление дать)))…

    • А если это знакомство в пати в ммо? 🙂

      • Ольга, я вообще негативно отошусь к людям что задротят в онлайн-игрушки))) Лично я считаю, что не нужно эти вопросом так заморачиваться, хоть и он довольно актуален.. Раньше я думал, моя судьба в моих руках, при том что в судьбу как такую я не верил, увы ребятки все же не от нас все зависит, не в наших это руках… на все свое время и всеу свое место. А в судьбу я теперь верю…

      • В пати ммо тоже неплохой шмот нужен, как и в реале 😀

  • Или же просто вспомнить свои Photoshop-скиллы. — я на полу))) Красавчик))) Будет фотошоп-батл))

  • На работу не на авто, а на метро. Там стаи нормальных девченок, уставших от часпиковой давки. Под соусом, что завтра забераешь свой «порш» (логан) из ремонта, предлагаешь подвести (и забрать) на работу. Каждая 10-я дает на первом свидании (а это 2-3 в месяц). Проверено. Главное, в разных вагонах ездить, что бы не возникла «колизия».

  • Нафига программисту девушка когда можно отлично потрахаццо с Xcode, Visual Studio или дебагингом на крайняк 🙂

    • не треба підміняти поняття! «потрахаццо» це про екліпс, найкрайняк про ікскод на початках, а з студією це високе і чисте, ще й з вазеліном :))

  • «Попробовать социальные сети (Facebook, Instagram, «ВКонтакте»). Либо же пойти на сайты знакомств. «Но сначала конечно нужно вложиться в себя — прокачать внешний вид, стиль, прибарахлиться», — пишет Антон В. Или же просто вспомнить свои Photoshop-скиллы.»
    А если в реале какая-нибудь девушка встречу назначит она может и не узнать после всех этих скиллов вас.вот тогда прикольно будет)))

    • Я против знакомства в соц. сетях с целью серьезных отношений если так перепихнуться разок другой то это годится. Знакомится надо ТОЛЬКО в реале через 30 секунд общения сразу становится ясно хочешь ли ты отдаться этому человеку или нет. А эти долгие переписки так просто пустая трата времени, приходишь на встречу а там совсем не то что писал он либо она про себя. Если ошибаюсь поправь.

  • Она сама должна отыскаться, хотя как правило програмистами становятся люди внешне не привлекательные и жирдяи либо дрыщи. Единственное что может привлечь девушку это заработки програмеров и вытекающие отсюда подарки и развлечения. Потом программирование сильно портит зрение и большинство програмеров щурятся все время как старперы либо очкастые. Остается либо пользоваться прачками либо если не хватает смелости купить ее это банальный фап своего полового органа. 10 пункт подойдет большинтсву програмеров одиночек.

    • И в чем преимущество секса над фапом, интересно? Я вот не заметил никакой разницы в ощущениях. Фап даже лучше, потому что быстрее и проще, удовлетворяешь только себя и не нужно доводить до оргазма партнершу.

    • «Единственное что может привлечь девушку это заработки програмеров» не всегда. Разным продавщицам, кассиршам и т.д. программисты кажутся очень умными ребятами, при этом скромными и воспитанными (по контрасту с ее мужским окружением). Но верно, программисты как правило внешне непривлекательны, и девушку могут заинтересовать только такую же страшную. Обычно разведенку с детьми в возрасте 35-40 лет.

  • «Но сначала конечно нужно вложиться в себя — прокачать внешний вид, стиль, прибарахлиться» Проблевался. Лучше уж я так и останусь девственником, чем гламурным пидорасом или качкобыдлом.

    А вообще настоящему программисту тян не нужны, он сублимирует сексуальную энергию в творчество, свои проекты.

    30 лет, не было девушки и не надо.

    • У меня хоть и появилась дефка позно в 27 лет, но я разочарован этим, оно того не стоит. Через пару месяцев сразу начала душить меня разговорами о браке, что давай поженимся и все такое …

      Убивает больше всего то, что дефка тупо хочет замуж и ничего не делать в этой жизни, тупо сесть на нашу шею и свесить ноги. А нам мужикам нужно бля впахивать как черту у дьявала нам нужно купить квартиру машину платить по счетам искать места где выгуливать ее, а то ей скучно мля надо хорошо выглядеть, пресс и все такое надо дарить ей подарки на НГ, 8 Марта и ее ДР (не дешевые, iPhone же хочет) надо ее вывезти в Европу покатать по улочкам мать ее … и так до бесконечности … Нихрена вы от нас не получите крысы банановые в это тяжелое время, даже не мечтайте, шишь! Идите и впахивайте, вы по статистике на 15 лет дольше живете мужика, идите работайте ленивые гадюки

      • Это — шкура. Ей нужно только бабло. При этом ебутся такие обычно совсем с другими мужиками — спортсменами, качками или просто клубным быдлом. И если заболеешь, потеряешь работу или будут другие проблемы — такая сразу же убежит к соседу Ерохину.

        Мне попадались и нормальные девушки. Обычно это старше 30 (младше 25 вообще избалованные, ждущие принца-супермена), но одинокие, симпатичные и без детей встречаются редко. Да даже если нормальная, все равно нужно как минимум тратить время на нее, а когда тогда кодить, изучать новые технологии, заниматься своими проектами? В общем, девушка и программирование это вещи несовместимые, нужно выбирать что-то одно. Я иногда видел среди коллег, что некоторым удалось завести девушку, после брака все они меняли профессию и уходили.

  • Забить на девок и работать. Прогер и дефка не совместимые вещи. Лучше подергать штыря в ванной и обратно за работу …

  • В большинстве своем это не ответы на вопрос «как найти девушку», а ответ на вопрос «как сделать так, чтобы вокруг было много девушек». Как программист, вокруг которого много девушек, ответственно заявляю — ответ на второй вопрос вовсе не дает ответа на первый, хотя для первого второе желательно.

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск