EN

«МТС Украина» вернулась в Крым — с новыми тарифами и «техническим роумингом» от армянского оператора

17410
4

Вчера вечером компания «МТС Украина» возобновила предоставление услуг связи абонентам Крыма после двухдневного отсутствия. Сейчас оператор обслуживает своих абонентов на основе технического роуминга по тарифам приближенным к тем, которыми крымские абоненты пользовались ранее. Для того, чтобы воспользоваться услугами связи нужно вручную выбрать в настройках мобильного телефона одну из трех сетей:  «250-32», «Win Mobile» или «Rus 32». Технические идентификаторы этих сетей принадлежат новому крымскому оператору «К-Телеком», который работает под брендом Win Mobile.

Стоимость звонков внутри сети «МТС Украина» для абонентов, которые пользуются связью по предоплате, составляет одну гривну за 30 минут разговоров в день. Входящие — бесплатные.  При поездках на материковую Украину действуют условия тарифного плана, которыми крымчане пользовались раньше.  Контрактным абонентам придется заплатить 50 копеек за пять минут разговора в родной сети, начиная с 6-ой минуты связь будет стоить 50 копеек в минуту. Стоимость звонков на другие сети и в Россию одинакова для всех категорий абонентов — три гривны в минуту.

mts

Многие СМИ считают, что новообразованный крымский оператор «К-Телеком» и «МТС-Украина» принадлежит одним и тем же акционерам. Теоретически, это может быть связано с тем, что украинским операторам все сложнее работать в Крыму из-за невозможности вести расчеты в гривнах, различиями в законодательстве двух стран и многими другими обстоятельствами. В свою очередь, российские операторы официально не могут зайти на полустров из-за возможных санкций со стороны Евросоюза.

Прямых доказательств такой связи нет, но косвенных достаточно много. Так, журналисты РБК выяснили, что компания «К-Телеком» зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем и фамилией был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает. «МТС не является владельцем или бенефициаром «К-Телеком», а «МТС-Россия» не ведет бизнеса на территории Крыма», — говорит официальный представитель российского МТС Дмитрий Солодовников.

Тем временем, журналисты «Ведомостей» обратили внимание, что «К-телеком» получил в свое распоряжение частоты, которые до этого принадлежали «МТС Украина». Что интересно, в Армении есть компания ЗАО «К-Телеком», которая является местной сотовой «дочкой» МТС. В Армении же находится и компания, которая сейчас владеет крымским «К-Телекомом».

Напомним, что связь «МТС Украина» перестала работать в Крыму 6 августа. Отключение привело к массовому недовольству и возмущению абонентов, которые в том числе винят в происходящем украинского оператора.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Два дня МТС конфигурировало свою сеть и тепреь вышла в онлайн. Как проститутка, которой без разницы под какой вывеской работать.

  • Надо лишить лицензии этих хитрожопых из МТС и выгнать с рынка Украины,а также обратиться в международные инстанции с указанием инсайдерской компании.

    • С указанием чего, простите? Что за бред из умных слов у Вас получился?

      • Крымская «Winmobile»—это инсайдерская (внутренняя) компания МТС РФ,созданная для обмана украинских властей и международного сообщества, что это якобы не МТС россии работает в Крыму для избежания санкций. Поэтому надо лишить лицензии МТС Украину и соощить миру,что под вывеской «Winmobile» в Крыму работает МТС россии.Я думаю.что понятно и где здесь бред?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск