EN

Бывшие журналисты украинского «Коммерсанта» запустили интернет-СМИ «Апостроф»

7514
6

Команда украинского «Коммерсанта», закрытого по решению московских акционеров, запустила новостной портал «Апостроф». Его возглавил бывший главред «Коммерсантъ Украина» Валерий Калныш. «Название само по себе интересное, но, это я выяснил потом, «…в газетах — до 1950-х апостроф очень часто применялся также вместо буквы „Ъ“». Тут и добавить нечего», — пишет Калныш. Как известно, „Ъ“ является символом «Коммерсанта».

comm1

Проект создается вместе с Международным центром перспективных исследований. В нем работают 20 бывших журналистов «Коммерсанта», а также Юрий Дощатов, ранее трудившийся в УНИАН.

По словам Валерия, «Апостроф» не станет сугубо новостным изданием, также там будет публиковаться аналитика, готовить которую журналисты будут совместно с экспертами Международного центра перспективных исследований. Редакционная политика, как обещает глава проекта, будет строиться на принципах актуальности, эксклюзивности, непредвзятости, объективности, присутствии разных точек зрения.

Редакция AIN.UA запросила у главного редактора «Апострофа» информацию о том, как финансируется проект и какие обязательства у команды портала перед инвесторами.

Напомним, на протяжении последнего года в Украине закрылись многие деловые издания. В марте закрылся «Коммерсантъ», в конце этого же месяца из делового еженедельника «Власть денег» уволилась вся пишущая редакция во главе с главным редактором Оксаной Митницкой. В апреле закрылось одно из старейших деловых изданий украинского рынка — «ИнвестГазета», ее первый номер вышел в 1995 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск