прислать материал
AIN.UA » БизнесБывшие журналисты украинского “Коммерсанта” запустили интернет-СМИ “Апостроф”
 

Бывшие журналисты украинского “Коммерсанта” запустили интернет-СМИ “Апостроф”

5259 6

Команда украинского “Коммерсанта”, закрытого по решению московских акционеров, запустила новостной портал “Апостроф”. Его возглавил бывший главред “Коммерсантъ Украина” Валерий Калныш. “Название само по себе интересное, но, это я выяснил потом, «…в газетах — до 1950-х апостроф очень часто применялся также вместо буквы „Ъ“». Тут и добавить нечего”, – пишет Калныш. Как известно, „Ъ“ является символом “Коммерсанта”.

comm1

Проект создается вместе с Международным центром перспективных исследований. В нем работают 20 бывших журналистов “Коммерсанта”, а также Юрий Дощатов, ранее трудившийся в УНИАН.

По словам Валерия, “Апостроф” не станет сугубо новостным изданием, также там будет публиковаться аналитика, готовить которую журналисты будут совместно с экспертами Международного центра перспективных исследований. Редакционная политика, как обещает глава проекта, будет строиться на принципах актуальности, эксклюзивности, непредвзятости, объективности, присутствии разных точек зрения.

Редакция AIN.UA запросила у главного редактора “Апострофа” информацию о том, как финансируется проект и какие обязательства у команды портала перед инвесторами.

Напомним, на протяжении последнего года в Украине закрылись многие деловые издания. В марте закрылся “Коммерсантъ”, в конце этого же месяца из делового еженедельника «Власть денег» уволилась вся пишущая редакция во главе с главным редактором Оксаной Митницкой. В апреле закрылось одно из старейших деловых изданий украинского рынка — «ИнвестГазета», ее первый номер вышел в 1995 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

омг, ну і домен у них

Калныш конечно умный человек, но проэкт выглядит мутновато.

„МЦПД виділив на створення інтернет-видання певну частину своїх коштів (бюджет не розголошується), яких має вистачити на три місяці фінансування проекту. Надалі планується підтримка грантодавців“. отже, заробляти гроші задача не стоїть

Olha Karpenko

А откуда информация о финансировании? Хотела бы дописать в заметку, но нужно ее верифицировать.

З статті ~місячної давнини на телекритиці http://www.telekritika.ua/rinok/2014-07-11/95687

ватный апостроф, хехе

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: