EN

«Киевстар» выключает связь в Крыму

12053
9

С сегодняшнего дня «Киевстар» приостанавливает обслуживание абонентов в Крыму и Севастополе. В компании сообщили, что вынуждены были пойти на этот шаг ради безопасности сотрудников на полуострове. Сегодня в офис «Киевстара» в Симферополе вошла группа вооруженных людей — они попросили работников «Киевстар» оставаться в помещении, и начали устанавливать собственную аппаратуру на телеком-оборудование компании.

Пока это единственный случай силового вторжения в крымские офисы «Киевстар», однако в компании решили не рисковать и приостановить работу на всей территории оккупированного полуострова. «Действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала и целостности работы сети, вынуждены временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия, которые могут повлиять на сеть и ее безопасность», — сообщили в компании.

«Киевстар» сообщил об инциденте в Национальную комиссию по регулированию связи и информатизации Украины и на данный момент ожидает от НКРСИ инструкций относительно дальнейших действий.

О том, что в Крыму с 5 августа отключат украинскую мобильную связь, ранее заявлял крымский министр связи Дмитрий Полонский. Он также призывал крымчан покупать SIM-карты российских операторов связи. Первым в Крыму полностью отключили телеком-оператора «МТС Украина», но спустя пару дней компания возобновила предоставление услуг связи абонентам Крыма. Сейчас оператор обслуживает своих абонентов на основе технического роуминга по тарифам приближенным к тем, которыми крымские абоненты пользовались ранее. Технические идентификаторы этих сетей принадлежат новому крымскому оператору «К-Телеком», который работает под брендом Win Mobile.

Вскоре после аннексии Крыма украинские технологические компании столкнулись с силовым давлением — им не давали работать на полуострове в украинском правовом поле. Из-за опасений за жизнь и здоровье местных сотрудников требования крымских властей пришлось выполнять компаниям «Воля-кабель», «Укртелеком», «Укрпочта» и другим.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Давно пора было отключить. А офис «Воля-кабель» перестрелять

  • Какая угроза лично для персонала? Бред полный!!!! Отключили,а как иначе? В Украине разве работают российские операторы без роуминга? Крым-это уже не Украина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наговоры и злопыхательство вполне в стиле украинских «патриотов». Убейтесь уже наконец об стену,и прекратите эту бессмысленную войну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Макс! Привет.Унас в Украине работает Росийский оператор МТС…, Белайн, Лайф.Никакоо роуминга нет.Я думаю, что Ты умный парень и действительно хочешь знать правду, что делается на Украине. Не поленись, зайди на Украинские сайты, зайди в ютуб… посмотри одну сторону, другую.. подумай над информацией одной стороны и другой.Для начала узнай о истории ,,отдачи,, крыма Украине и при этом какие сегодняшние територии России оттошли Вам.Об этом к сожалению не вспоминают даже власть Украины….Пройдёт время и всё будет известно .Кто хочет узнать, может узнать и сейчас.У меня жена и мноо других родственников с России..Звонят мне и говорят тот бред о нас, (чем кормит ваше теливидение) Много усилий надо чтобы доказать, что нас не катуют,православных священников не катуют, что зелёныечеловечки купили форму военных в магазине, а грады ополченцы находят в подсолнухах… Одним словом настоящая информационная война.
      А кто ведет войну ,…. сообрази сам-чьи грады, танки, буки., ПЗРК….Я тебе скажу правду: если бы мне сказали, что Россия буде вести войну с Украиной год назад (а 82 процента росиян одобряют братоубийственную войну), я бы сказал, что Ты поехал умом.Я бы ему не так грубо сказал, как ты высказался. Но война на лицо. Мне горько и грустно.Я грущу с теми Российскими матерями, которые хоронят своих сыновей,, а много ждут сыновей домой и никогда недождутся….
      Я молюсь за Российских солдат, которые страдаю и погибают за идиологический обман верхушки…Мы братья и сёстры…
      Придёт время и горечь обмана будетдавить на совесть -совестных людей.
      Я вас люблю и желаю Вам мира , покоя и Божей благодати.

  • Осторожно, в комментариях вата!

  • Маленькая поправка в освобожденном от оккупации Крыму

  • А есть вообще какие-то доказательства того что вооруженные люди были? Как-то все не правдоподобно. тем более как помню я, офис Киевстара хорошо оснащено в плане камер видео наблюдения.

  • Желтая пресса, такая желтая пресса. Как же надоела эта руссофобия. В Украине Сми вообще жесть. Как обычно во всем виновата Россия и в частности Путин. Ну а куда же без этого. Просто отключили и все. До неопределенного времени. У меня дядька работает там. Очередная мини санкция )))) Сало уронили.

  • По 2 цента за коммент работают ватнички))))))

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск