EN

«Ланету» вернули серверы после комментария Арсена Авакова в Facebook

4759
4

Сегодня в офис «Ланета» в Северодонецке пришла милиция с обыском. Постановление на обыск касалось нарушений по ст. 176 УК (нарушение авторских прав). Начали изымать компьютеры и серверы, из-за чего 50 000 абонентов компании в городе остались без ТВ и интернета. Но где-то через час после того, как компания распространила сообщение об обыске в Facebook, в комментариях к посту появился министр МВД Арсен Аваков. Сначала он написал о том, что ситуация проверяется, а немногим позже — что следователи отозваны.

avak

Заместитель директора «Ланет» Дмитрий Ганзенко рассказал AIN.UA, что милиция уже вернула все оборудование. «Напоследок милиция взяла копии договоров на покупку лицензионного ПО и удалилась. Все оборудование оставили», — сообщил он. Поскольку оборудование далеко не унесли: демонтировали и складывали все прямо в офисе, после «отмены приказа» оставили все как есть. Сейчас специалисты компании подключают оборудование и восстанавливают услуги ТВ и интернета в городе.

Арсен Аваков входит в число самых активных чиновников в социальных сетях, у его страницы уже больше 200 000 подписчиков, он регулярно постит там апдейты по ходу АТО, фотографии, видео, участвует в дискуссиях под своими постами.

Напомним, обыск проводится по статье 176 УК (нарушение авторских и смежных прав). В постановлении на обыск речь идет о том, что «Ланет» наряду с некоторыми другими провайдерами предоставляют доступ к ТВ и интернету без согласия правообладателей. Именно эту статью, наряду со статьей о детской порнографии часто используют для «наездов» на IT и телеком-компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск