AIN.UA » Медиа«Mac vs PC» возвращается: Microsoft троллит Apple в рекламе своего планшета
EN

«Mac vs PC» возвращается: Microsoft троллит Apple в рекламе своего планшета

3911
17

В Microsoft решили возродить традиции некогда эпической войны рекламных роликов Mac vs PC. Компания запустила серию роликов, рекламирующих планшет Surface Pro 3. В них производительность планшета (который в Microsoft позиционируют как гибрид планшета и ноутбука) сравнивается с ноутбуками MacBook Air.

Один из роликов — ниже:

Ролики из кампании Mac vs PC одно время были очень известны и породили массу пародий и другого народного творчества. В 2006-2011 годах Apple выпустила серию роликов под слоганом Get a Mac, героями которых выступают пользователи ПК и «Макбука». Вот один из ярких примеров:

Естественно, пользователь ПК показан как старомодный мужчина в очках и мешковатой одежде, ретроград. А пользователь «мака» — конечно же, молодой, современный, продвинутый, спортивный и вообще хороший парень, вызывающий доверие. Многие зрители в облике актеров углядели стилизацию под Билла Гейтса и Стива Джобса. В роликах персонажи общаются, чтобы в конце представить компьютеры Apple в выгодном свете. Что интересно, роль ПК в роликах исполняет писатель и актер Джон Ходжман, который как раз предпочитает технику Apple.

Почему ПК ассоциировался в роликах именно с Windows, учитывая, что с 2006 года Mac OS может работать на любом x86-совместимом компьютере, останется на совести маркетологов Apple.

Напомним, компания Samsung недавно в рекламе высмеяла поклонников iPhone за их зависимость от розеток.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • «Почему ПК ассоциировался в роликах именно с Windows, учитывая, что с 2006 года Mac OS может работать на любом x86-совместимом компьютере, останется на совести маркетологов Apple.»

    Это как так? Хакинтош конечно есть, но далеко не для любого х86 пк и с достаточно большими проблемами 🙂

    С 2006 года в маках используются х86 процессоры и на любой мак стало возможным установить Windows. Apple выпустила свою утилиту для этого — Boot Camp. Винда — везде, Mac OS — только на маках. В обратную сторону это не работает 🙂

    А пользоваться фотошопом и сотней других прог на surface 3 очень не удобно — Windows 8 так и не научилась мачштабировать текст и графику для экранов малого размерв с огромным разрешением. Реально пользоваться только Metro приложениями

    • Windows давно умеет масштабировать графику для таких экранов, у меня самого на всех компах 125% или 150% масштаб везде стоит. Другой вопрос, что не все приложения поддерживают масштабирование. Что касается фотошопа, вы, возможно, не знаете, что фотошоп был недавно переработан для таких экранов и для пальцев, что демонстрировал кто-то из топов линейки фотошопа в Adobe на презентации Surface 3.

      • Нет, это не так. Настройки масштабирования есть, но они не касаются например Archicad, FasStone Image Viewer — там все рисуется попиксельно и рассмотреть невозможно. При увеличении 125 или 150 размазывается графика. Кто видел как все отображается на MacBook Pro с Retina экраном, тот поймет разницу. Именно на этом экране Surface 3, кнопки и пиктограммы в фотошопе мизерные — пальцем не попадешь нормально. Я продавал 13″ ноуты с FullHD и (о ужас!) 2560х1700 пикселей с Windows 8 на борту — нормально работать можно только в Metro режиме, но и в нем в том же приложении почты, если текст в письме отформатирован и указан размер шрифта 8px — то на этом экран его тупо не видно.

        • Как я уже сказал, НЕ ВСЕ приложения, в т.ч. и от МС, поддерживают масштабирование, проблема не в винде. Эппл гораздо строже к разработчикам приложений, в то время как МС ничего не навязывает, хотя рекомендаций и статей на тему поддержки масштабирования написано достаточно, и реализовывается это сравнительно просто. Новый фотошоп просто видимо не пробовали, не знаю распространяется ли он уже. Что касается приложения почты — тут скорее не хватает зума в самом приложении для текста писем, так как интерфейс приложения выглядит прекрасно с настроенным в системе масштабированием.

          • Да какая разница в винде проблема или нет. На Маках проблемы нет, а на этом устройстве реально БОЛЬ работать с фотошопом. Тут и без проблем с масштабированием неудобно на 12″. Вы лично пробовали работать на 12″ экране с разрешением 2160 x 1440? ну или на 13″ с шириной больше 3000?

          • Постоянно работать на экране 12-13 дюймов в принципе проблематично на любом разрешении, если только это не работа с изображениями и с помощью стилуса. У самого Surface Pro, масштаб 125%, в Visual Studio шрифты кода дополнительно увеличены — все прекрасно как на десктопе, так и в метро. Но в Visual Studio работать по 8 часов в день не смог бы. С другой стороны, отучился курс на курсере используя OneNote и стилус как тетрадь — вообще шикарно. Есть еще один ноут сони с высоким разрешением при 15 дюймах, стоит 150% масштаб, девушка на нем работает постоянно — все прекрасно.

          • Кстати, у эппла с High DPI тоже не все так просто, как кажется, достаточно загуглить эту тему. Аналогичные виндовым тонкости существуют и для мира Mac OS.

          • Да ок-ок. Я понял что в 8.1 что-то зафиксили — на форуме MS пишут что юзают Apple-like scaling теперь. На Маке проблем не видел никогда, но не говорю, что их нет, я мог не встретить. Тот же Archicad масштабируется круто, а в винде БОЛЬ 🙂 Я вообще больше про Макось на ПК писал изначльно, масштабируемость была к слову.

          • То, что Archicad маштабируется круто под мак ос говорит лишь о том, что разработчики Archicad постарались поддержать такую функцию под макос, а под винду им было влом. Сложные десктопные продукты не маштабируются включением одной галочки, участие разработчика нужно полюбому, иначе интерфейс поплывет, как в примере было, а картинка в дизайнере CAD системы будет смасштабирована как растр (чем она обычно и является). Такую ситуацию можно наблюдать в разных онлайн картах — тайлы в браузерах просто растягиваются и мутнеют, хотя весь остальной интерфейс четкий. По поводу улучшений в Windows 8.1 — это только улучшения, все мои отзывы выше касались и работы с семеркой, и с 8.0 (с которой шел изначально мой серфейс).

          • Как по мне то неважны причины. Есть результат, на маке ноу проблем, на винде есть. На маке проблемы только если на него поставить винду 🙂

          • Наример, гайдлайн для разработчиков под макос касательно поддержки High DPI — все примерно то же, что и под виндой https://developer.apple.com/librarY/mac/documentation/GraphicsAnimation/Conceptual/HighResolutionOSX/Optimizing/Optimizing.html#//apple_ref/doc/uid/TP40012302-CH7-SW3

        • Та часть презентации, о которой я говорил http://youtu.be/RC2S208dnUY?t=32m16s

          • Видео показывает красиво, зум дергается но это фигня. Обещаю продать еще один и установить свежий PS. Но, честно. На 12″ при таком разрешении даже нижняя панель с иконками мизерная на максимальном зуме.

          • Если послушать, что говорят на видео, то оказывается, что это версия фотошоп В РАЗРАБОТКЕ. Панель достаточная, чтобы в нее тыкать стилусом, вы же не думаете ,что кто-то будет работать в фотошоп пальцами? Зум, скролл, вращение, возможно, какие-то грубые мазки — вот то, что классно делать пальцами.

  • «Почему ПК ассоциировался в роликах именно с Windows, учитывая, что с 2006 года Mac OS может работать на любом x86-совместимом компьютере, останется на совести маркетологов Apple.»
    Рукалицо…..

  • Некрософт горит синим пламенем в АДУ

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: