EN

Нацгвардия создает эскадрилью дронов для военной разведки

1824
3

В воскресенье на полигоне Национальной гвардии в Новых Петровцах Юрий Касьянов со своей командой (волонтерская группа помощи армии) представил прототипы тактических разведывательных дронов. Об этом в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков. Пользователям Facebook новость понравилась: пост с сообщением и фото дронов за сутки набрал более 4000 лайков, его расшарили свыше 300 раз.

Аваков и Степан Полторак (командующий Нацгвардией) приняли решение объединить усилия по исследованиям в области тактических беспилотников. Также, начиная с сегодняшнего дня, в составе Нацгвардии будет создана оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. «На основе прототипов представленных группой Касьянова формируем задание на создание боевых тактических беспилотных дронов в самый короткий срок», — сообщил Аваков.

На фото — прототип беспилотника:

drone1

В пятницу Юрий Касьянов в Facebook призвал аудиторию найти 20 000 евро для закупки профессионального коптера-разведчика в одной из европейских стран (не уточнил, где именно). Характеристики аппарата: дальность полета до 35 км, высота полета — до 4 км, крейсерская скорость — 15 м/с. Время полета — 88 минут. В комплекте сам аппарат, фото/видео камера, инфракрасная (ночная) камера, базовая станция.

Напомним, в июне успешно завершилась краудфандинговая кампания по сбору средств на отечественный беспилотник. Почти тысяча человек скинулась на производство беспилотника, в результате чего удалось собрать 426 000 грн — именно столько, сколько и требуется на проект. Устройство может использоваться как разведывательное оборудование, вести фото и видео-съемку и даже обстрел целей с высоты более чем 25 метров на скорости 120 км/час.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск