EN

Топ зарплат украинских программистов в июле: до 60 000 грн в Киеве, до 30 000 грн — в регионах

4799
14

Ситуация на рынке труда в июле несколько выровнялась – работодатели предлагали на 7% больше вакансий, чем в июне. Их количество сравнялось с количеством вакансий в мае. А одной из сфер с самой высокой динамикой роста традиционно стала сфера IT. Такие данные опубликовал кадровый портал Head Hunter Украина. Кроме того, программисты остаются самыми высокооплачиваемыми специалистами в Украине — топ-100 зарплат за июль практически полностью принадлежит им. В первой пятерке — разработчики с зарплатами от 30 000 до 60 000 грн.

Киев

Столичным программистам платят, как правило, больше, чем их коллегам в регионах. Максимальная зарплата по Киеву по данным Head Hunter Украина в июле составила 60 000 грн. Примерно такой же уровень зарплат был и в мае. Но весной самыми восстребованными и высокооплачиваемыми были Android-разработчики.

Стремительный рост курса доллара на сотрудниках IT-сферы негативно не сказывается, поскольку большинство контрактов у украинских разработчиков подписаны с иностранными клиентами в крепкой валюте.

Профессия Зарплата
1 Senior Java /Unity Developer До 60 тыс. грн.
2 Senior/Middle PHP Developer До 48 тыс. грн.
3 Front end developer (JavaScript) До 45 тыс. грн.
4 IT-Аналитик (мобильные приложения) До 36 тыс. грн.
5 Руководитель CPA маркетинга От 30 тыс. грн.
6 Middle PHP Developer До 25 тыс. грн.
7 Senior Web QA ENGINEer До 20 тыс. грн.

Регионы Украины

В регионах программисты могут претендовать на 15 000-30 000 грн в месяц — такова вилка топ-5 зарплат в июле.

Профессия Регион Зарплата
1 Front-end разработчик (банк) Регионы Украины До 33 тыс. грн.
2 Senior С++ разработчик Харьков До 30 тыс. грн.
3 ИТ-директор Днепропетровск До 30 тыс. грн.
4 IOS-разработчик Одесса До 24 тыс. грн.
5 Тестировщик программного обеспечения Днепропетровск До 15 тыс. грн.

В Донецкой и Луганской областях улучшений на рынке труда пока нет, там все еще проходят антитеррористические операции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество вакансий в этих регионах сократилось в 5 раз. Сильно изменилась структура вакансий: предложения здесь — это региональные представительства крупных сетей в спокойных городах и вакансии от «сетевых» компаний.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала Head Hunter Украина в августе 2014 года.

Ранее мы публиковали аналогичное исследование за май 2014 года. Уже тогда рекрутеры констатировали резкое падение рынка труда в восточных регионах.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск