EN

Я знаю, где живет твой котик: американец нанес на карту мира фотографии котов из соцсетей

1943
1

Профессор из Флориды создал карту, которая «знает, где живет твой котик». Ресурс, созданный на базе картографического сервиса Google, собирает метаданные фотографий с изображением котов, публично размещенных в социальных сетях, и наносит их на карту. Украинцы также могут поискать своего котика на iknowwhereyourcatlives.com, если, конечно, в их социальных аккаунтах не отключена/ограничена геолокация.

Украинских представителей семейства кошачьих тоже можно найти на карте. Пока их всего 13 265, однако с ростом количества смартфонов и пользователей Instagram в нашей стране есть надежда, что это число будет стремительно расти. А если в Украине начнут активно использовать Flickr и Tumblr, то количество украинских котиков на карте будет расти по экспоненте. Также велика надежда на Foursquare, который пока не пользуется особой популярностью в Украине, в особенности после ряда нововведений.

А еще здесь есть кнопка «Случайный кот». При нажатии на нее на кран пользователя выводится фотография кота в какой-нибудь отдаленной точке мира (из недавно добавленных).

Сервис также предоставляет доступ к весьма познавательной статистике «Котики в разных странах». В виде графиков и диаграмм данные по городам и регионам мира, однако Украина здесь пока не занимает видное место (№16 в рейтинге стран по количеству котиков).

Создателя всего этого великолепия зовут Оцэн Мадди. Недавно он собрал на свой проект почти $4000 на Kickstarter, хотя на закупку сервера для хранения данных ему требовалось всего $2500. Не оглушительный успех, как с картофельным салатом, но все же идея нашла своих поклонников. «Кто не любит котиков?», — подчеркнул он в описании своего проекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск