EN

Джимми Уэйлс назвал украинца из Небесной сотни лучшим автором «Википедии» 2014 года

1689

Украинец Игорь Костенко, погибший в ходе противостояний на Майдане, посмертно получил звание википедиста года. Об этом 10 августа объявил основатель «Википедии» Джимми Уэйлс на церемонии закрытия ежегодной конференции «Викимания», в Лондоне.

Основатель «Википедии» отметил, что история Игоря произвела на него глубокое впечатление и поэтому он решил вручить награду именно ему. Кроме этого, такая награда является оценкой вклада Игоря в развитие «Википедии», а также того, как он отстаивал свою гражданскую позицию ненасильственными методами.

Wikimania_2014
Игорь был студентом-географом, он погиб во время противостояния в Киеве на улице Институтской от двух огнестрельных ранений 20 февраля этого года. Он был активным редактором «Википедии», зарегистрировался там под ником Ig2000 в июле 2011 года. За два с половиной года он написал около 280 статей, редактировал статьи около 1600 раз. Кроме этого, он администрировал группу редакторов «Википедии» в Facebook.

Звание «Википедист года» присуждается Джимми Уэйлсом начиная с 2011 года. Первым лауреатом этого звания стал казах Рауан Кенжеханули, основатель организации WikiBilim, благодаря которой «Википедия» на казахском начала лучше развиваться. В 2012 году это звание получил автор Demmy за свой вклад в развитие «Википедии» на языке йоруба.

Напомним, во время февральских столкновений в украинской версии «Википедии» была создана страница со списком погибших участников Евромайдана.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск