EN

«ВКонтакте» запустит отдельный мессенджер, музыкальное приложение и свой Instagram

3071
3

«ВКонтакте» часто повторяет стратегические шаги Facebook, и вскоре у него, как и у американского конкурента, появится отдельное приложение для обмена сообщениями, аналог Instagram для фото и музыкальный мобильный сервис. Об этом представители соцсети рассказали на мероприятии Live Event 2014 в Санкт-Петербурге, которое состоялось 9 августа.

Разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов отметил, что пользователи соцсети все больше предпочитают мобильную версию настольной, поэтому компания ФОКУСируется на мобильных сервисах. В компании решили запустить три новых приложения, хотя конкретных сроков пока не называют. Начать планируют с музыки — самого востребованного раздела сайта.

«Очевидно, что «ВКонтакте» преодолеет планку в 50% мобильных пользователей уже в этом году. Следующий этап — отделение, когда самостоятельные приложения завоевывают внимание пользователей, но все они связаны между собой. В первую очередь, мы хотим сделать музыкальное приложение, но в планах есть мессенджер и фотоприложение», — заявил Илларионов.

Он также подчеркнул, что, в отличие от Facebook, российская соцсеть не станет запрещать отправку сообщений из основного приложения и насильно пересаживать пользователей на отдельный мессенджер. Такую же ошибку допустил Foursquare, когда выпустил новое приложение для чекинов и запретил эту функцию в старом приложении, что вызвало бурю недовольства у пользователей. «Это должен быть естественный процесс: мы не перегоняем с десктопа на мобилки, точно так же не будем перегонять в отдельное приложение. Пользователи должны идти туда, где им удобнее. Будущее там, где пользователи будут сами по себе», — пояснил Илларионов.

У «ВКонтакте» уже был мессенджер, который был создан в рамках конкурса от Павла Дурова в 2012 году, однако отдельным сервисом так и не стал — его функциональность была интегрирована в основной клиент соцсети. Та же участь постигла фотоприложение, работающее по аналогии с Instagram: его также создали в рамках конкурса, но отдельно так и не запустили. Фильтры и фоторедактор были перенесены в главный мобильный клиент соцсети.

О планах «ВКонтакте» создать музыкальное приложение стало известно еще в июне — соцсеть решила легализировать музыку и зарабатывать на платной подписке или рекламе.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск