AIN.UA » Техно«Яндекс» запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов
EN

«Яндекс» запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов

6038
14

«Яндекс.Деньги» совместно с компанией Simtech запустил облачное решение для создания интернет-магазинов Merchium. С его помощью любой желающий может бесплатно создать интернет-магазин — это может быть отдельный сайт, дополнение к существующему ресурсу либо приложение в Facebook или «ВКонтакте». В сервисе доступен весь необходимый начинающему е-коммерсанту функционал: каталог товаров, корзина, кабинет покупателя и система приема платежей.

Новая CMS работает на облачных технологиях, поэтому ею может воспользоваться любой пользователь, включая жителей Украины. Однако, по словам менеджера «Яндекс.Денег» по работе с CMS Романа Ананьева, платформа пока ориентирована на работу в рунете. «В дальнейшем мы планируем вывести ее на рынок Европы и США», — сказал он. В «Яндексе» рассчитывают, что в ближайшие два года на базе Merchium будет создано около 10 000 интернет-магазинов.

Merchium позволяет магазину принимать оплату банковскими картами Visa, MasterCard и Maestro, и наличными через терминалы. Кроме того, в сервисе предусмотрен расчет электронными деньгами в системах «Яндекс. Деньги» и WebMoney, хотя в свете последних правительственных инициатив россиянам данная возможность едва ли пригодится — местные депутаты вознамерились запретить электронные деньги в России. А в Украине придется ориентироваться на WebMoney — с августа 2013 года для того, чтобы использовать «Яндекс.Деньги», украинцам нужно идти к нотариусу.

Платформа интегрирована и с другими сервисами «Яндекса». Например, каталог товаров магазина можно выгружать в «Яндекс.Маркет», а пункты выдачи товаров отмечать на «Яндекс.Картах». Однако в свете последних событий российские компании теряют позиции на украинском рынке электронной коммерции. Так за год от «Яндекс.Маркета» отключилось более 100 украинских онлайн-магазинов. Хотя в компании утверждают, что магазины начали отключаться еще до Евромайдана.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

  • Ага, и даные по заказам он будет отсылать в налоговую. очень круто)

  • Там как то все криво отображается http://prntscr.com/4cbrck несерьезно. Это как на укозе, просто побаловаться школьникам.

    • Здравствуйте!

      Меня зовут Константин, я из команды Мерчиума.

      Я вижу, что вы уже начали экспериментировать с внешним видом своей витрины, видимо, в связи с этим и связано такое отображение. Система очень гибкая и позволяет сделать многое. Если у вас сложности, пишите на наш портал, наша команда поддержки постарается вам помочь: http://help.merchium.ru

      Спасибо!

      • Поддержка и консультации бесплатны? Будут ли платные тарифы или ограничения?

        • Поддержка и консультации бесплатны и открыты на нашем портале help.merchium.ru. Благодаря модели SaaS, мы минимизировали затраты на техническую поддержку, ведь все магазины хостятся на нашей стороне, что позволяет нам централизовано обновлять магазины и создавать резервные копии.

          В будущем мы планируем запустить в дополнение к нашему бесплатному сервису платный, со специфическим для профессионального быстро растущего бизнеса набором функций. Обращу внимание, что платный сервис будет не вместо бесплатного, а именно в дополнение к нему.

          Наша задача — предоставить как можно больше мощных инструментов для электронной коммерции бесплатно, чтобы стимулировать рост сообщества Мерчиума. Поэтому мы будем не ограничивать функционал, а, наоборот, наращивать его в бесплатном сервисе.

  • «С его помощью любой желающий может бесплатно создать интернет-магазин»
    Когда уже создадут сервисы с помощью которых любой желающий сможет стать доктором, поваром или водителем?
    А что? Если магазин может открыть любой желающий, то и людей может лечить любой желающий:-)

  • — Что у вас за история с Яндексом? Мерчиум — это проект Яндекса?

    Мерчиум — это самостоятельный проект, созданный профессиональной командой с собственной историей (CS-Cart — наша работа).

    Наши отношения с Яндексом (в частности, с Яндекс.Деньгами) лучше всего описать как тесное партнерство. Яндекс.Деньги официально рекомендуют Мерчиум для создания интернет-магазинов, а Мерчиум позволяет пользователям легко принимать платежи через Кассу от Яндекс.Денег, продавать товары напрямую в Яндекс.Маркете и пользоваться другими сервисами Яндекса для своего бизнеса.

    http://www.merchium.ru/faq/

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: