прислать материал
AIN.UA » Техно«Яндекс» запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов

«Яндекс» запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов

5601 13

«Яндекс.Деньги» совместно с компанией Simtech запустил облачное решение для создания интернет-магазинов Merchium. С его помощью любой желающий может бесплатно создать интернет-магазин – это может быть отдельный сайт, дополнение к существующему ресурсу либо приложение в Facebook или «ВКонтакте». В сервисе доступен весь необходимый начинающему е-коммерсанту функционал: каталог товаров, корзина, кабинет покупателя и система приема платежей.

Новая CMS работает на облачных технологиях, поэтому ею может воспользоваться любой пользователь, включая жителей Украины. Однако, по словам менеджера “Яндекс.Денег” по работе с CMS Романа Ананьева, платформа пока ориентирована на работу в рунете. “В дальнейшем мы планируем вывести ее на рынок Европы и США”, – сказал он. В “Яндексе” рассчитывают, что в ближайшие два года на базе Merchium будет создано около 10 000 интернет-магазинов.

Merchium позволяет магазину принимать оплату банковскими картами Visa, MasterCard и Maestro, и наличными через терминалы. Кроме того, в сервисе предусмотрен расчет электронными деньгами в системах «Яндекс. Деньги» и WebMoney, хотя в свете последних правительственных инициатив россиянам данная возможность едва ли пригодится – местные депутаты вознамерились запретить электронные деньги в России. А в Украине придется ориентироваться на WebMoney – с августа 2013 года для того, чтобы использовать «Яндекс.Деньги», украинцам нужно идти к нотариусу.

Платформа интегрирована и с другими сервисами «Яндекса». Например, каталог товаров магазина можно выгружать в «Яндекс.Маркет», а пункты выдачи товаров отмечать на «Яндекс.Картах». Однако в свете последних событий российские компании теряют позиции на украинском рынке электронной коммерции. Так за год от “Яндекс.Маркета” отключилось более 100 украинских онлайн-магазинов. Хотя в компании утверждают, что магазины начали отключаться еще до Евромайдана.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
startfinish

труба тиу.ру

prom'a будет достаточно

Міша Дзюняк

Ага, и даные по заказам он будет отсылать в налоговую. очень круто)

А вы укрывательством от налоговой промышляете? 🙂 А какже бронежилет и жищнь по-новому?

Міша Дзюняк

Чем я промышляю это мое дело, Зная как работают налоговые органы (особенно в России где малого бизнеса почти нет) шутить на такую тему совсем не смешно.
А на счет политики то если честно уже устал. Лучи добра Вам и вообще удачи 🙂

Шашлык

Конкурент ImageCMS?)

Там как то все криво отображается http://prntscr.com/4cbrck несерьезно. Это как на укозе, просто побаловаться школьникам.

Здравствуйте!

Меня зовут Константин, я из команды Мерчиума.

Я вижу, что вы уже начали экспериментировать с внешним видом своей витрины, видимо, в связи с этим и связано такое отображение. Система очень гибкая и позволяет сделать многое. Если у вас сложности, пишите на наш портал, наша команда поддержки постарается вам помочь: http://help.merchium.ru

Спасибо!

Шашлык

Поддержка и консультации бесплатны? Будут ли платные тарифы или ограничения?

Поддержка и консультации бесплатны и открыты на нашем портале help.merchium.ru. Благодаря модели SaaS, мы минимизировали затраты на техническую поддержку, ведь все магазины хостятся на нашей стороне, что позволяет нам централизовано обновлять магазины и создавать резервные копии.

В будущем мы планируем запустить в дополнение к нашему бесплатному сервису платный, со специфическим для профессионального быстро растущего бизнеса набором функций. Обращу внимание, что платный сервис будет не вместо бесплатного, а именно в дополнение к нему.

Наша задача — предоставить как можно больше мощных инструментов для электронной коммерции бесплатно, чтобы стимулировать рост сообщества Мерчиума. Поэтому мы будем не ограничивать функционал, а, наоборот, наращивать его в бесплатном сервисе.

Шашлык

Тогда отлично, юкоз уложите на лопатки)

Dmytro Latanskyi

"С его помощью любой желающий может бесплатно создать интернет-магазин"
Когда уже создадут сервисы с помощью которых любой желающий сможет стать доктором, поваром или водителем?
А что? Если магазин может открыть любой желающий, то и людей может лечить любой желающий:-)

Василий Гуменюк

— Что у вас за история с Яндексом? Мерчиум — это проект Яндекса?

Мерчиум — это самостоятельный проект, созданный профессиональной командой с собственной историей (CS-Cart — наша работа).

Наши отношения с Яндексом (в частности, с Яндекс.Деньгами) лучше всего описать как тесное партнерство. Яндекс.Деньги официально рекомендуют Мерчиум для создания интернет-магазинов, а Мерчиум позволяет пользователям легко принимать платежи через Кассу от Яндекс.Денег, продавать товары напрямую в Яндекс.Маркете и пользоваться другими сервисами Яндекса для своего бизнеса.

http://www.merchium.ru/faq/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: