EN

Основатель «Киевстара» Игорь Литовченко собирается идти в политику

2580
1

Основатель компании «Киевстар» и ее бывший президент Игорь Литовченко заявил, что готов идти в политику, и уже встречался с президентом Петром Порошенко. Об этом он рассказал в интервью «Forbes Украина».

«Меня звали в разные места. Не хочу называть конкретных людей. Но из всех я отдам предпочтение нынешнему президенту», — заявил он. По словам Литовченко, среди плюсов работы именно с Порошенко: он назначает в правительство равных себе – тех, кто построил свой бизнес. «Они не украли, не приватизировали по знакомству, а реально построили с нуля», — говорит Литовченко, имея в виду Юрия Косюка, Бориса Ложкина (которого не так давно назначили главой администрации президента).

По словам Литовченко, во время встречи с Порошенко он обсуждал с президентом множество вопросов, в том числе — политические, связанные с предстоящими выборами. «Я сказал, что поеду отдохнуть, и после этого приму решение, каким образом мы будем дальше общаться. Я его принял и донес до президента», — говорит бывший президент «Киевстар». По его словам, более конкретно можно будет говорить о планах ближе к выборам, но он уже готов идти в политику: «…вижу, какие люди идут в политику, вижу, что можно сделать, знаю, чем могу заниматься в парламенте. У меня достаточно много опыта работы в области телекома, экономики, госструктур».

Литовченко не уверен, что хочет и дальше заниматься телекомом: «…я хочу что-то изменить в стране и принести пользу. Моя история в бизнесе все равно останется, и я хочу написать новую». Впрочем, как политик он готов заниматься отраслью. «Если я приму окончательное решение и попаду в политику, то я сделаю все возможное, чтобы рынок телекома через год изменился в лучшую сторону», — заявил Литовченко.

Напомним, Игорь Литовченко, который возглавлял «Киевстар» со времени основания, около 20 лет, в июне ушел с поста президента компании.

Со времени смены власти в Украине в политику пошли многие известные IT и интернет-предприниматели. Основатель холдинга UMH Борис Ложкин сейчас возглавляет администрацию президента. Дмитрий Шимкив, бывший глава «Майкрософт Украина», сейчас отвечает за реформы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск