EN

СБУ обыскала офис и арестовала счета российской системы электронных денег

4487
2

СБУ и МВД провело обыски в офисе представительства одной из российских платежных систем по подозрению в финансировании сепаратистов. На данный момент счета предприятия в банках арестованы. Силовики заявили, что компания «неправомерно использовала электронные деньги», систематически переводя средства на электронные кошельки и другие счета, которые принадлежат сепаратистам.

МВД открыло уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением лиц указанной компании, по ч.2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Ведомства не сообщают, какой именно компании касается расследование, но на прошлой неделе на рынке появились слухи о том, что в украинском QIWI провели обыски в связи с поддержкой сепаратизма — об этом сообщили сразу несколько участников рынка. Правда, по официальным данным, с конца 2012 года бренд QIWI представлен на территории Украины только по франшизе. По договору с россиянами, владелец франшизы может по своему решению использовать либо не использовать бренд в своей деятельности. На данный момент владелец принял решение вывести бренд из страны, хотя франшиза не была отозвана.

В российском офисе на запрос AIN.UA ответили, что не располагают информацией касательно уголовного дела и обысков. Один из представителей компании Александр Чижов отметил, что QIWI уже давно закрыла бизнес в Украине и посоветовал обратиться за информацией в СБУ.

Напомним, ранее СБУ заявляла о желании закрыть 60 сайтов с пророссийской пропагандой. С этим предложением ведомство обратилось к ИнАУ.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск