EN

Грузинский публицист создал англоязычную интерактивную карту «Украинского кризиса»

2759

Грузинский публицист Давид Баташвили, автор многочисленных аналитических очерков о кризисе в Украине и ее противостоянии с Россией, запустил англоязычную интерактивную карту вооруженного конфликта на Востоке. На карте обозначены зоны боевых действий, движение украинских войск и места дислокации российских военных вдоль государственных границ. Вспышками пламени помечены продолжающиеся бои, а звездочками — населенные пункты в зоне АТО.

По клику на отметку появляется окно с информацией про объект или формирование. Так, можно посмотреть какую по величине территорию занимают российские военные группы, узнать дату их передислокации и получить краткое описание связанных событий. Все записи сделаны на английском языке.

На карте видно, что российские войска сосредоточены по всему периметру российско-украинской границы, а также в Крыму и Молдавии. Однако украинские военные противопоставлены им только в Одесской и Харьковской областях, а также на границе с аннексированным полуостровом.

Это далеко не первая интерактивная карта, на которой в режиме онлайн показано, как развиваются события в Украине. Одной из первых стала интерактивная карта «Активная фаза АТО», которую создали журналисты интернет-издания Texty.org.ua запустили. Позже волонтеры из организации «Благодійна ініціатива «Героїка»» сделали онлайн-карту сражений «российско-украинской войны», чтобы сохранить хронологию событий для новой истории Украины. Однако среди наиболее достоверных и часто обновляемых — онлайн-карта «Википедии».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск