EN

В Крыму появился 3G

4679
5

Вчера в Минкомсвязи РФ сообщили о том, что в Крыму заработал первый российский сегмент сети 3G связи. Запуск состоялся во время молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя — вся территория мероприятия якобы была обеспечена скоростным мобильным интернетом. Однако в ведомстве не уточняют, кто является оператором данной 3G-сети. Российские операторы сотовой связи также ничего об этом не говорят.

Как можно скорее запустить в Крыму сети третьего и четвертого поколения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наказал еще 4 августа на совещании по вопросам развития связи на аннексированном полуострове. В Минкомсвязи сообщили, что на сегодня крымчан обеспечили «полностью российскими услугами сотовой связи» — осталось обеспечить жителей региона скоростной передачей данных по этим сотовым сетям. «При запуске сети учитывалась перспектива скорейшего развертывания сегментов, работающих в стандартах 3G и 4G LTE», — заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов.

Однако какой оператор обеспечил форум 3G связью, никто не знает. Представитель Минкомсвязи сообщил изданию ComNews, что не располагает официальной информацией о том, кто из операторов запустил новый сегмент сети 3G в Крыму. В российских компаниях «Вымпелком» и «МТС» от комментариев отказались, а оператор call-центра «К-Телеком» (торговая марка — Win Mobile) уточнил, что компания оказывает на территории полуострова только услуги в сети 2G.

Между тем, украинские операторы испытывают критические трудности с обслуживанием своих абонентов в Крыму. Так «МТС Украина» теперь работает по роумингу, а «Киевстар» временно приостановил работу на полуострове, заявив о вооруженном захвате офиса в Симферополе.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск