AIN.UA » Социальные медиа5 вещей, которые СЕО компании никогда не должен делать в Facebook
EN

5 вещей, которые СЕО компании никогда не должен делать в Facebook

10481
1

Вы когда-нибудь задумывались о том, чего вам не стоит делать или говорить, если вы когда-нибудь попадете в высшую лигу? Конечно, лидер должен всегда сохранять лицо. Поэтому не стоит забывать, что все, что попадает в интернет, там остается, а любая попытка удалить опрометчиво размещенный контент только повышает внимание к нему. На самом деле, это касается всех, не только руководителей. Поэтому даже если вы не СЕО и в ближайшее время им становиться не планируете, это не значит, что вы не пожалеете об этих пяти роковых ошибках в Facebook.

Религия и политика

Если вы намерены начать дебаты и «подраконить» людей, то сразу без размышлений заявите о своих безапеляционных политических или религиозных взглядах. Как бы то ни было, это не лучшее, что мог бы делать СЕО в публичном пространстве социальной сети. Это не только непрофессионально — многие сочтут ваши высказывания оскорблением, а это едва ли пойдет на пользу вашей репутации и репутации вашей компании.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Свое авторитетное мнение по теме политики и религии оставляйте при себе.

Бесконечные селфи

Если вы ни дня не можете прожить, не опубликовав селфи, и вы — СЕО, можете сразу приложить свое заявление об увольнении к очередному «самострелу». Фотографии руководителя должны свидетельствовать о том, что вы профессионал и деловой человек. А фото самого себя на iPhone явно не об этом. Кроме того, они показывают вас как человека, склонного к нарциссизму.

Если вы еще не допустили такую ошибку, лучше заплатите профессиональному фотографу за идеальные фото. Если уже слишком поздно, обратитесь к психологу.

Компромат

У всех бывают промахи. Иногда мы случайно публикуем или делаем перепост чего-то отвратительного (порно, насилие, пьяные подростки и прочие фейлы)… Но некоторые люди допускают такие оплошности чаще других. Заметно чаще.

Даже когда вы просто такое лайкаете, все ваши друзья и подписчики об этом узнают. Вы уверены, что хотите, чтобы они узнали, какой вы на самом деле грязный извращенец?

Длинные тирады

Длинные пространные тирады в Facebook не бывают интересными. А еще хуже, когда читаешь одну из них, потом отвлекаешься, а через час приходишь обратно, чтобы дочитать — а текста уже нет. Никто не любит людей, которые сначала пишут, а потом удаляют длинные занудные посты в Facebook.

Оставьте тирады для своего дневника или ассистента, который, как бумага, стерпит все. Имейте в виду, если хоть один человек увидит такое на вашей странице, заскринит и кому-то перешлет — будет мучительно больно.

Автопосты из Twitter

Синхронизировать ваш аккаунт в Facebook с аккаунтом в Twitter — это нормально. Но синхронизировать аккаунт в Twitter  с аккаунтом в Facebook — глупость. Никто не хочет видеть в Facebook ваши твиты, ретвиты, ответы на твиты — потому что для всего этого есть Twitter!

Ваш ланч, происшествие в метро и забавный случай с обезьянкой, который сегодня произошел с вами в офисе, как и прочие ежеминутные ивенты из вашей насыщеной жизни — всему этому место в Twitter. Там гораздо более толерантная публика.

Facebook может повысить или убить вашу репутацию в один миг. Как и в других социальных сетях, здесь важно подбирать правильные слова и взвешивать все ваши действия перед тем, как вы нажмете на кнопку «опубликовать». Вы должны выбирать для публикаций «правильные» фото, лайкать «правильный» контент и дружить с «правильными» людьми. Вы никогда не знаете, кто «преследует» вас в интернете, и чем это чревато.

Источник: AllFacebook

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
22 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: