прислать материал
AIN.UA » БизнесИстории IТ-переселенцев: как разработчик игр iLogos переехал из Луганска в Киев и Львов
 

Истории IТ-переселенцев: как разработчик игр iLogos переехал из Луганска в Киев и Львов

5644 56

Ситуация на востоке Украины остается очень тяжелой. Число беженцев из Донецкой и Луганской областей в спокойные регионы Украины растет с каждым днем, и истории IT-переселенцев, похоже, становятся новой постоянной рубрикой на AIN.UA. Недавно мы писали о том, как донецкие аутсорсеры переехали во Львов, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих сотрудников, а также спасти развивающийся бизнес. Европейскую гейм-компанию iLogos, основанную в Луганске, постигла та же судьба: коллективу пришлось переехать. Чтобы эвакуировать всех сотрудников из зоны боевых действий, компания открыла новые офисы в Киеве и Львове.

Восемь лет назад группа энтузиастов-единомышленников основала компанию iLogos в Луганске. За эти годы компания сильно выросла, открыв офисы и представительства в Харькове, Кривом Роге, Днепропетровске, Львове, Николаеве и даже немецком Гамбурге. Но наиболее “населённым” оставался Луганск с двумя просторными openspace-офисами: вплоть до лета 2014 здесь располагался основной, самый крупный центр разработки компании.

iLogos занимается аутсорсинговой разработкой игр для крупных студий – компания сотрудничала с такими гигантами отрасли, как Electronic Arts, Wargaming, Disney, Nekki, Social Quantum и другими. По словам представителей компании, команда iLogos реализовала более 400 игровых проектов различной сложности и масштаба, включая “Мегаполис”, Vector, “Территорию фермеров”, World of Tanks: Reporting, Puzzle Wars и другие. В компании говорят, что суммарные показатели игр iLogos превысили 200 млн инсталляций и 50 млн активных пользователей в месяц.

Когда началась АТО, руководство iLogos предложило всем сотрудникам переехать в другие, подходящие для них офисы компании. Схема простая: нужно позвонить HR/офис-менеджеру  выбранной локации, сообщить, что необходимо для переезда (компьютер, помощь с поиском жилья) и предупредить руководителя проекта о временном отсутствии в сети. Расходы по переезду на себя руководство не взяло, но сотрудникам выдали авансы, чтобы они не испытывали денежных затруднений при переезде.

Большинство переехало практически сразу – преимущественно в харьковский и львовский офисы. Но часть сотрудников оставалась в Луганске до критического момента. Некоторые уехали из полыхающего города к друзьям и родственникам в Запорожье, Одессу, Черкассы и другие города – там не было представительств iLogos, поэтому они продолжали работать на удаленной основе.

Спустя две недели после полной эвакуации сотрудников в одно из зданий iLogos в Луганске попал снаряд

Офис был полностью разрушен – строение полностью выгорело, осталась одна стена. В нем погибло также имущество компании, которое еще не успели вывезти, однако в iLogos по этому поводу не грустят. “Сгоревшее имущество, часть из которого мы успели заблаговременно спасти – это мелочь по сравнению с безопасностью нашей команды”, –  заявляет COO компании Елена Лобова.

Все, что осталось от здания iLogos в Луганске

Новые локации: Киев, Львов, Одесса

Параллельно с вопросом о переезде в действующие офисы в iLogos задумались об открытии новых представительств в Украине. Приоритетным городом стал Киев. Руководители компании увидели в столице необходимый потенциал – в городе проживает большое количество качественных специалистов. А на этой неделе открылся еще один офис компании во Львове. Многие сотрудники избрали для переезда именно этот город, и в прежнем помещении им стало тесно.

Новый офис iLogos во Львове

Новый офис iLogos во Львове

Теперь компания намерена открыть еще один центр разработки в Одессе. Пока работа над этим проектом идет: точной даты открытия не называют, однако утверждают, что “летняя резиденция” у сотрудников iLogos точно появится. “Возможен вариант, что желающие сотрудники будут приезжать сюда поработать на море. Но, конечно, будет и постоянный штат”, – рассказала Елена.

Вежливые клиенты

Клиенты iLogos — это крупные европейские, американские и азиатские разработчики игр. Вопросы со стороны заказчиков возникали, но не заходили дальше вежливых “все ли у вас в порядке?” Тем не менее, если с текущими проектами проблем не было, то новых партнеров привлечь стало не так просто.

Отказ от услуг iLogos они мотивировали тем, что “в Украине сейчас нестабильная ситуация…”

Но вскоре основная волна паники утихла – стало ясно, что разработчиков iLogos эвакуировали из зоны АТО. Заказчики были довольны тем, что тестовые задания выполняются в срок, а игры, которые поддерживает команда, исправно функционируют. Сегодня в компании констатируют прирост новых контрактов и с оптимизмом смотрят в будущее.

Новый офис iLogos в Киеве

Новый офис iLogos в Киеве

“Мы продолжаем успешно работать со всеми нашими партнерами, выпускаем качественный продукт и запускаем новые проекты”, — говорит Елена. Стенд iLogos можно найти на крупных мероприятиях гейм-индустрии: GDC, E3, Casual Connect Europe. Прямо сейчас представители компании находятся на Gamescom — самом масштабном летнем игровом событии Европы в Кельне, а на следующей неделе будут представлять компанию на ярмарке IT-талантов CAREER4IT во Львове.

До скорой встречи

Далеко не все сотрудники планируют остаться жить на новом месте, некоторые надеются когда-нибудь вернуться в Луганск. А пока ждут, когда ситуация стабилизируется, чтобы принять окончательное решение.

“Что бы ни случилось, мы не забываем Луганск. Как только ситуация изменится – офис в этом городе не только возобновит своё функционирование, но и станет еще лучше. Мы ждем этого момента и готовимся к нему”, — заявила Елена. По мнению руководства iLogos, Луганск — это не прошлое, это одно из мест, где будет развиваться IT-индустрия в будущем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

57 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Шашлык

Спасибо жителям домбаса за стабильность

Спасибо жителям Львова, что мы из-за вас живем ху....во. У кого какие претензии, валите на майдан

Пожалуйста

Nina Gaushus

Удачи ребятам и успехов в достижении новых целей! Все наладится!

Специальный Агент Спит

Все наладится само!

Villi Steve

Успіху

Парни из Центральной и Западной Украины освобождают родной для it переселенцев Луганск, пока сами луганчане в безопасности отсиживаются в Киеве и во Львове....
Освобождать свой город они не хотят, пусть это делают другие....

А если у вас, где бы вы не жили, такое начнётся? Вы возьмёте автомат и пойдёте защищать город и свободу граждан? Я сомневаюсь что пойдёте, так как у вас должно хватит ума, что всё это не за "свободу" делается!

А кто их просит вообще туда ехать и освобожать? Пока эти парни из Центральной и Западной Украины не приперлись, там всё было хорошо. И ополченцы освобождают город, только потом много инвалидов едет в Центральную и Западную Украину) и много похорон.

Не неси чушь, ополченцы это ворье и бандиты, если ты их поддерживаешь у меня для тебя плохие новости.

Я их не поддерживаю. А если армии отойти от городов что будет, как ты думаешь?

В городах будет процветать мародерство и грабежи. Я на данный момент нахожусь в Луганской области, армия еще не подошла к нам, в городе полно этой мрази, милиция не работает, банки не работают, заправки не работают, ополченцы отжимают машины, и уже не только внедорожники, но и другие машины так же.

Откуда ты ,мразота, вылезла? Твои апалченцы алкаши и наркоманы. Мои родные из Донецка все рассказали про вас..и как жилые кварталы обстреливают а потом на военных спихивают и про угнанные авто

А если у вас, где бы вы не жили, такое начнётся? Вы возьмёте автомат и пойдёте защищать город и свободу граждан? Я сомневаюсь что пойдёте, так как у вас должно хватит ума, что всё это не за "свободу" делается!

Я из Луганска) Ополченцы не мои, почти все из России! И поверьте мне на слово, никто из местных жителей не знает точно кто именно стреляет. Так что ваши родные вас обманули! И если бы никто не отреагировал на разного рода провокации, они бы поигрались и ушли. А теперь всем пришлось уехать из родного города! И кто там плохой и кто хороший- нужно поспорить.

Специальный Агент Спит

Какой жыр.

Специальный Агент Спит

Ну здравствуй, доченька офицера. Давненько тебя не видать было...

Действительно.
Ну поигрались рассеяне - ну пришли, трахнули твою мать-жену-дочку, ну руки-ноги тебе переломали, дом разбомбили, убили кого-то, делов-то.

Блин, у людей совсем мозгов иногда нет.
За баблом, интернетом и "новыя праекты" забыли о слове "человек".
Защита ближних у них подразумевает "свалить куда подальше, абы не били".
Терпилы, не иначе.
Действительно, если свобода для тебя нуль и сражаться за неё не планируешь, то ты её не достоин.

Забывают что они люди и завтра уже может быть некуда ехать, только родные на кладбище придут могилку твою подправить.
Если родные останутся живы...

почему в Крыму никого не насилуют и не убивают????

Тебе не доложили ?
Ой-вэй - непорядок какой...

тех, кого насилуют и убивают, никто никогда больше не найдёт на этой земле, друг.
они не смогут написать тебе здесь и поддержать с тобой светскую беседу.

и это есть горе людское.
ты понимаешь, что такое людское горе или для тебя посты в инете важнее ?

Да потому что Alex ляпнул и сам не понял! Фактов то у него нет

слишком много такой фигни развелось без фактов. На Громадском показывали город Счастье - месяц без террористов. Там люди голодают, пьяные вояки из Айдара ездят на газоне и таранят машины, те которые понравятся отжимают. Люди ждут обратно террористов, говорят, что при них они не голодали и такого беспредела не было как при освободителях. Вот это факты. И как после этого Громадское не обвинили в сепаратизме и не запретили)))

Вот факт! Мясо и молоко продают в Счастье по бросовым ценам, так как в Луганск это добро не пускают. И ребята из армии приходят, стоят очередь и покупают за ту цену которую скажут. Говорят спасибо и уходят. Никого не насилуют и не убивают. Звонила двоюродная сестра (она в Счастье живёт) и говорит: Когда уже вас освободят, мы тут как в раю живём. Вот это факт которому я верю

Вы хотите сказать, что громадское врет и врут люди у которых брали интервью??? Мясо и молоко то есть, но не все могут его купить, так как не работают банки зарплаты пенсии не плаятться. И толпы возле банков за деньгами - это мираж??? И пьяные айдаровцы которые на камеру ударили ауди и спокойно себе поехали дальше - это тоже мираж???? И скажите а как так получилось, что в Счастье продукты по бросовым ценам, а в остальной Украине цены растут??? Скажите луганчанин, а что же вы еще в Луганске с голод то не померли еще??? Или до осады Луганска продукты вам не завозились и в этом тоже виноваты сепаратисты? И неужели вы думаете, когда в других областях цены на молоко и мясо растут, вам поверят, что в городе Счастье - они чуть ли не даром???? ))))) И там нет даже спекулянтов))))

Я оценил ваш сарказм)

Что ты подразумеваешь под "сражаться за свободу"? Вступить в ряды украинской армии или в ополчение?

т.е. другое тебя не интересует?
людское горе не задерживает твоё драгоценное внимание?

Дружище! Мне жизнь дороже, и воюй за свободу или не воюй, моё мнение никто не спросит. Всё из-за денег в любом случае! И конечно же я "глубоко обеспокоен людским горем"

Назар.
Плохо не то, что тебе своя жизнь дороже.
Плохо ведь то, что ты жизнь других ни в грош не ставишь.

Неужели это настолько глубоко спрятано, что ты этого (самой сути) не понимаешь ?

А с чего ты взял это? Ведь не я стреляю по городам! Может быть, тот кто бомбит города не ценит людскую жизнь? Или тот кто отдаёт приказы это делать?

Ты хочешь сказать, что виноват только тот, кто убивает непосредственно ?
Я тебя разочарую - виноваты все, кто так или иначе к этому причастен.
От равнодушных до одобряющих.
Чуть меньше виноваты чем те - да. Но - виноваты.
А это главное.
Потому что ты сегодня убежал от войны к тем, кто её не желает, но убеждения на мирные не поменял.
Всего лишь принёс возможность войны ещё и в другое место, которое тебя, наверное, приняло без какого-либо притеснения, помогло даже тебе.

Как жеж мне это объяснить, а ?

Извини, но я действительно тебя не пойму. Такое чувство что ты хочешь чтобы у меня появилось чувство вины. Выходит, так или иначе, ты тоже виноват в этом всём?
Верно сказано. Я убежал, но мирные убеждения не поменял. Так как считаю что виноваты только там, на самом верху. Те кто делят Страну. Зачем мне винить себя! Таких как я миллионы, но наше мнение никто не спрашивает

Неееет!
Чувство вины тебе даёт не я, а твоя совесть.

Я всего лишь напоминаю о человеческих вещах.
Не быть трусом. Не быть равнодушным.
Ибо это всё убивает также, как и команды "на самом верху".

S.К. from UA

Надеюсь, тебя там снарядиком накроет.

Дай бог чтобы у тебя в городе началось такое же! И тебя первого накрыло снарядом.

гоните их взашей в армию

Ниче себе сколько мужиков здоровых убежало, а Родину кто защищать будет???

Понаехали мля. Попрошу знакомого военкома наведаться в гости к переселенцам

И откуда твой знакомый военком, который естественно взяточник, знает где живут переселенцы?

Как вы думаете, правда?

Ирпенец

Расстреляло, отрезало... Судя по окончаниям, первая строка неправильно составлена. Надо так:"По сообщению нацгвардии ополчение...".

Ирпенец

Да перестаньте. Какие воины из неслуживших кнопкодавов? Никакие. А так, хоть налоги платят в бюджет города Гамбурга.

ну судя по комментах на айтишных сайтах, кнопкодавы самые что ни на есть настоящие патриоты Украины. Пора бы уже делом доказать патриотичность, а то даже налоги не платят.

Vladislav Kulasov

Откуда вы знаете, платят или нет? Или лишь бы пиздануть?
Я четко плачу свои 5%, как и вся фирма.

а чего так мало??? Когда все платят 17 %. Ахеревшие крысы. Надо вас всем скопом на АТО вывозить, все равно толку от вас 0

Vladislav Kulasov

1. Я работаю как ЧП - 5%.
2. Работаю на запад, приношу валюту в страну
3. Толку? Ну так выкинь свой комп, телефон, бытовую технику, там везде используется ПО которое пишут ИТшники.
4. Тебе завидно?
5. Ты дурак.

Я плачу 17%. работаю на Украину и поднимаю экономику Украины, а не запада. Так что закрой пасть и вали на АТО, трусливое продажное чмо

Vladislav Kulasov

Ну ты явно дурак. Если не понимаешь, что принося валюту в страну я работаю на Украину.

Или за газ, импортные продукты (да, да бананы например) мы платим гривнами?

Нет дорогуша, платят валютой, той которую мы зарабатываем. Т.к. ИТ приносит почти столько сколько металлургия(которая кстати сейчас не работает). Так что ИТ сейчас приносит больше. Не знаю чем ты там поднимаешь экономику Украины, если не приносишь валюту в страну. Т. к. расчеты внутри страны не приносят прибыли стране. Прибыль стране опять же приносит, то что экспортируется не зависимо от интеллектуального товара или физического. Так что предлагаю тебе идти в АТО может больше пользы там принесешь, или же ты, как ты сказал "трусливое продажное чмо"

Это ты дурак, при чем полный. Мало того, что ты уклоняешься от налогов, так ты еще и не хочешь родину защищать. ТЫ полный идиот. Ты поднимаешь экономику других стран, а не Украины. Как раз металлургия и приносит прибыль государству, она выпускает продукцию, которую потом продают за доллары и с этого платиться налог, плюс рабочие платят налоги, а не уклоняются как ты и тебе подобные. А то что твоя фирма зарегистрирована за бугром, все сотрудники оформлены как чп, платит налоги за бугром, тебя и таких как ты по закону военного времени надо расстрелять. П.С. твоя фирма явно тебе переплачивает, потому что такую чушь молоть как ты, может человек, который и пту не смог закончить. Сделай одолжение, умри за Украину, а я на твоей могилке крикну - Герои не вмырають и благополучно забуду о тебе 🙂

Vladislav Kulasov

Ты идиот, при том клинический.
1. В отличии от металлургии ИТ не потребляет практически ни каких ресурсов и не наносит вред природе
2. Интеллект так же продается как товар, потому что ПО которое ты используешь стоит денег. И называется это "Продажа услуг", услуги тоже денег стоят.
3. Фирма зарегистрирована в Украине, клиенты за границей.
4. Я плачу 5% так как работаю как ЧП по договору(какое уклонение?), да индусы кстати вообще от налогов освобождены, так как их страна понимает, что лучше не трогать курицу несущую золотые яйца.
5. Боюсь что просто твой интеллект на уровне дет.сада, по этому до тебя не доходит. И именно по этому ты не в ИТ.
Я так понимаю у тебя зависть бьет ключом? Что ЗП на уровне уборщицы? На большее ума не хватило?

Ирпенец

Да, да. Вот рядом рекламирую футболки с патриотическими надписями. Можно прикупить парочку, для удовлетворения патриотических порывов. А воевать? Да ни в жизть! Вежливые клиенты разбегутся, как потом косить бабло?

Кстати, в Луганске предприниматели не платят налоги) И я в том числе

Ирпенец

Хватит кормить Донбасс?

Хватит кормить и Донбасс и не Донбасс. Все они воры и бандиты!

Специальный Агент Спит

Непросто будет вам во Львове. Но ничего, заславкаете и запрыгаете через недельку-две, втянитесь.

Andrey Vorontsov

Если бы раньше занимались менталитетом украинцев, без этой фиг**и что во Львове фашисты, в Донецке алкаши и прочих ярлыков, тогда бы и конфликта этого не было.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: