EN

Флешмоб с обливанием: украинцы последовали примеру Марка Цукерберга и Билла Гейтса

2297
6

В мире ширится благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge. Неудивительно, что идея получила такую популярность: ведь ее поддержал основатель Facebook Марк Цукерберг, вылив на себя ведро ледяной воды еще на прошлой неделе. При этом основатель соцсети призвал Билла Гейтса перехватить эстафету, пригласив поучаствовать Илона Маска, основателя Tesla Motors (полный список участников инициативы можно посмотреть, например, здесь). Несмотря на то, что проекту — несколько недель, с его помощью уже удалось собрать более $7 млн.

Суть благотворительной инициативы в США: собрать средства на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом (именно от этой болезни страдает известный физик Стивен Хокинг). Получив вызов, нужно в течение суток облить себя холодной водой, записать ролик процесса и выложить в интернет. При этом, бросить вызов трем людям, которые должны либо облиться, либо пожертвовать средства в один из благотворительных фондов. Конечно, те, кто выбрал ледяное купание, также могут сделать пожертвование.

Украинские IT-шники и просто селебрити инициативу подхватили с энтузиазмом. Первыми были Андрей Бродецкий и Гена Новиков, редакторы и ведущие проектов КПИ live, КПИшник, «Овощи режима». Видео с обливанием выкладывают в YouTube и Facebook с тегом #IceBucketChallenge‬.

Фонд, который был выбран для помощи в Украине — «Таблеточки». Вызов получили популярный блогер Крус Крус, фотомодель и королева красоты КПИ Аня Гресь и химик Николай Стасюк. Аня уже выложила видео. В Украине условия такие: или обливаешься, или высылаешь «Таблеточкам» 100 грн. «В идеале — и то, и то», — пишет Крус, который также уже успел облиться:

Флешмоб также поддержала команда проекта platfor.ma, бросив вызов агентству «Банда», радио «Аристократы» и Лесе Оробец (политик не заставила себя ждать).

Надеемся, инициативу поддержат и другие публичные лица нашей страны.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск