EN

Сколько зарабатывают сотрудники Google

12157
5

Кто из программистов не хотел бы работать в Google? Компания регулярно попадает в рейтинги самых желанных работодателей, самых любимых брендов и другие топы лучших компаний по разным критериям. Но, кроме престижа, важны и суммы заработка, а конкретные цифры по зарплатам топовых американских интернет-компаниях озвучивают не так и часто. BusinessInsider составил рейтинг самых высокооплачиваемых должностей в Google (основываясь на анонимных данных, собранных в Glassdoor).

1. Старшие разработчики софта

Их в Google, судя по размеру зарплат, любят более всего. В среднем, они получают $152 985 в год.

2. Ученые-исследователи

Google много времени и средств уделяет R&D по таким проектам, как, к примеру, беспилотные городские авто. Средняя зарплата таких специалистов — $135 785.

aut1

3. Инженеры-исследователи

Входят в тройку самых высокооплачиваемых специалистов в Google. Средняя зарплата — $140 039.

4. Продакт-менеджеры

Они играют ключевую роль в каждом проекте компании, связывая работу разработчиков, продажников, маркетологов, курируя каждую задачу, связанную с проектом. Получают в среднем $138 951.

5. Специалисты, исследующие новые проекты по разработке

Компании постоянно нужно думать над тем, где найти или как создать новые проекты, которые потенциально смогут выстрелить. Из таких исследований родился проект Google Glass. Средняя зарплата — $126 916.

6. Специалисты, отслеживающие надежность работы сайтов

Компания потеряет десятки, если не сотни тысяч долларов, если страницы поиска ненадолго «упадут». Поэтому этим специалистам и платят $124 194 в год.

7. Инженеры отдела продаж

Они помогают ключевым клиентам компании с техническими вопросами при внедрении приложений Google, таких как почта. Им платят в среднем $119 603.

8. Разработчики софта

Это именно те, кто в основном обеспечивает компании средства к существованию, разрабатывают и улучшают самые популярные ее продукты, вроде почты, поиска или Android. Средняя зарплата — $118 994.

9. Менеджеры по продуктовому маркетингу

Выяснить, чего пользователи хотят от компании и ее продуктов — сложная задача, и у специалистов по продуктовому маркетингу соответствующие зарплаты — $118 217.

kitkat

10. UX-исследователи

Эти специалисты изучают пользовательский опыт, чтобы компания знала, как пользователи по-настоящему относятся к ее продуктам, какой дизайн работает, а какой — нет. Они в среднем получают $112 536 в год.

11. Системные администраторы

Именно от этих людей зависит, как будет работать сеть внутри компании. Средняя зарплата — $107 534.

12. Дизайнеры пользовательских интерфейсов

Безупречный минималистический дизайн — то, чем в свое время прославилась компания. Сейчас люди, которые трудятся над тем, чтобы все продукты компании выглядели красиво, получают около $105 474.

13. Бизнес-аналитики

Проверять, насколько безотказно проходят все финансовые операторы компании — ответственная и не самая простая задача. Поэтому бизнес-аналитикам платят очень хорошо — $104 389.

14. Финансовые аналитики

Компании важно знать, сколько именно денег зарабатывает каждый из ее продуктов. Поэтому она не скупится на зарплаты финансистам: $103 244 в год.

15. Администраторы баз данных

На этой должности зарплаты в Google проходят рубеж в $100 000. И немудрено — количество данных, с которыми приходится управляться Google, огромно. Администраторы баз данных — ключевая часть команды, получают около $100 327 в среднем.

669

16. Старшие аккаунт-менеджеры

Эти специалисты получают очень хорошую зарплату — около $93 237 в среднем. Однако это меньше, чем у основной массы разработчиков.

17. Стажеры/молодые специалисты-разработчики софта

Их средний заработок оценивают от $70 000 до $90 000. Кстати, Google платит стажерам одни из самых высоких зарплат в индустрии.

18. Аккаунт-менеджеры

Эти специалисты занимаются продажами при участии более крупных и значимых клиентов. Значительная часть такого персонала базируется в Нью-Йорке. Средняя зарплата — $71 080.

19. Менеджеры по AdWords

AdWords — одна из крупнейших рекламных платформ Google. Но продажники, которые с ней работают, все-таки зарабатывают вдвое меньше, чем разработчики — $56 400.

20. Младшие менеджеры, онлайн-продажи, аккаунт-менеджеры

Этим специалистам в Google платят меньше всего — средние зарплаты составляют около $50 200.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск