EN

В медиахолдинг «Магнет» вошли несколько женских сайтов и oKino.ua

2020

Медиахолдинг «Магнет» объявил о слиянии с компанией «Аск Онлайн Медиа». Раньше в холдинг входили преимущественно мужские сайты — autoua.net, dynamo.kiev.ua («Динамо Киев от Шурика»), gagadget.com и другие. Теперь же «Магнет» владеет сайтами, ориентированными на женщин — mama.ua, nashasvadba.ua, woman.ua и несколько других проектов. Также, в холдинг вошел сайт oKino.ua.

«Магнет» всегда испытывал дефицит женской аудитории. «Об этом в первую очередь говорили наши рекламодатели», — говорит исполнительный директор холдинга Олег Шведов. Появление в «Магнете» женских сайтов должно решить эту проблему. Кроме того, по словам партнера «Магнет» Алексея Панасюка, руководство холдинга учло кризис на рынке и начало искать потенциальных партнеров, чтобы сократить общие затраты и увеличить доходы.

«Переговоры с собственниками «Аска» начались весной, сделку закрыли на прошлой неделе. Это был классический обмен долями, без денежной составляющей», — рассказывает Алексей.

Сделка с oKino.ua готовилась немного по другой схеме. Сейчас у сайта более миллиона уникальных посетителей в месяц. По словам Алексея, на определенном этапе развития команде «Окино» стало сложно управлять и продажами, и разработкой, и развитием сайта. В такой ситуации присоединение к более крупной компании может помочь, поскольку у «Магнета» есть свои отделы разработки и продаж. Что касается структуры сделки, это также было слияние с обменом долями. Размер долей руководство холдинга не разглашает.

Сейчас каждый из присоединившихся сайтов — это «отдел» со своими сотрудниками (редакцией), доходной и расходной частями. Для поддержки сайтов работают общие отделы разработки, продаж, маркетинга и финансовый отдел.

Напомним, в ноябре 2012 года холдинг «Магнет» закрыл сервис вопросов и ответов Mabila.com и слил его с популярным техноблогом gagadget.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск