EN

Вооруженные «титушки» с депутатом от «Свободы» пытались захватить Bionic Hill

4263
27

В пятницу, 15 августа, во второй половине дня на территорию строительства Bionic Hill проникла группа вооруженных арматурой людей. Они самовольно заселили один из восьми пустующих бараков бывшей воинской части №136, отведенной под инфраструктуру будущего технопарка, и угрожали охранникам физической расправой в случае сопротивления. По данным пресс-службы технопарка, действия «титушек» координировал один из депутатов партии «Свобода».

Военные склады на территории строительства инновационного парка

Военные склады на территории строительства инновационного парка

Примерно два десятка агрессивно настроенных молодых людей под воздействием алкоголя и наркотиков проникли на площадку расположения баков, которые находятся в нескольких метрах от предусмотренных планом строительства объектов первой очереди научного городка. Охранники Bionic Hill вызвали милицию, после прибытия которой молодые люди ушли с площадки, но обещали вернуться позже. Представители технопарка не испугались и заявили, что не намерены «поддаваться на давление, шантаж, угрозы и политические провокации», однако охрану барачных домов из-за угрозы безопасности персонала осуществлять больше не будут.

«Bionic Hill напоминает представителям политических сил, которые, очевидно, включились в предвыборный процесс, что мы готовы к профессиональной и содержательной беседе о развитии сектора высоких технологий в Украине, проблемах отечественной экономики, влияния инновационных парков на развитие государства и т.д.. Прыжки через заборы, порча имущества, угрозы работникам, которые законно выполняют служебные обязанности, не помогают решить никаких проблем, а наоборот — создают новые», — сказано в заявлении компании.

В Bionic Hill не уточняют, что именно двигало молодыми людьми и какие цели они преследовали, однако напомнили, что расселением жителей бывшего военного городка №136 занимается Минобороны и уполномоченная ведомством компания. «Инновационный парк не является стороной в этом процессе и не решает имущественных вопросов участников. Компания ничего не строила и не строит на месте старых домов», — заявили в компании.

Напомним, строительство Bionic Hill вызвало недовольство жителей бывшего военного городка и СМТ Коцюбинское, которые беспокоятся за сохранность Беличанского леса. Они с прошлого года судятся с Киевсоветом, Минобороны и застройщиками, пытаясь добиться отмены решения о передаче земли, на которой находятся дома, под застройку. В феврале этого года Окружной административный суд Киева постановил отказать истцам, но они подали апелляцию. И все же 4 августа 2014 Киевский апелляционный административный суд снова одобрил строительство технопарка.

В Bionic Hil неоднократно заявляли, что Беличанский лес не пострадает, а 147 га, выделенные под застройку, не пострадают при строительстве. «…Из нескольких вариантов подъездной дороги, вынесенных на общественные слушания в прошлом году, был выбран наиболее экологически оптимальный, проходящий по уже существующей просеке», — заявил AIN.UA в январе 2014 года вице-президент инновационного парка Виктор Галасюк.

UPD: Представитель партии «Свобода» не подтвердил и не опроверг заявления пресс-службы технопарка относительно участия депутата-свободовца в вышеописанном инциденте и пообещал позже предоставить комментарий от пресс-службы партии по данному вопросу. Комментарий пока не поступил.

Оставить комментарий

Комментарии | 27

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск