прислать материал
AIN.UA » ТехноУдивительное рядом: Omote проецирует макияж на человеческое лицо в движении

Удивительное рядом: Omote проецирует макияж на человеческое лицо в движении

1254 0

Японский кинорежиссер и продюсер Нобумиси Асаи создал удивительный проект Omote – по сути это анимационная трехмерная модель живого человеческого лица. Данный инструмент в реальном времени проецирует на лицо человека макияж, маску или гримасу. При этом даже в движении все остается на своих местах. Оценить то, насколько это удивительно и завораживающие, можно, только посмотрев видео ниже.

Ранее Асаи использовал трехмерную графику, чтобы моделировать автомобили, здания и прочие элементы окружающей среды. Проекция анимированного макияжа – это новая веха в его творчестве. Omote сканирует контур лица, после чего размещает на нем дискретные точки, на базе которых будет закреплена анимация. Далее дело за малым – осталось смоделировать маску. Это может быть что угодно, начиная от вечернего макияжа и заканчивая пластиковым лицом киборга.

Асаи не уточнил, какую камеру он использует в своем устройстве, но учитывая, что в прошлом он отдавал предпочтение технологии Microsoft Kinect, можно допустить, что и теперь она каким-то образом интегрирована с Omote. Также непонятно, насколько хорошо система реагирует на движение – на видео модель сидит преимущественно неподвижно, а движения ее очень плавны и медлительны.

В Украине технологию риал-тайм фейс-трекинга развивает одесская команда Looksery. Наши соотечественники разрабатывают мобильное приложение, с помощью которого можно красивее выглядеть на видео в реальном времени, например во время видео-разговора по Skype. Недавно одесситы успешно собрали более $46 000 на Kickstarter на свой проект, хотя просили всего $30 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artem Shcherbakov

Нужно обязательно делать макияж http://terushkina.ru/makiyazh/, особенно на свадьбы и вечеринки.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: