EN

Бизнесмены против войны в Украине: Ричард Брэнсон, Ян Кум, Макс Левчин и другие

1953
1

Ричард Брэнсон — легендарный британский предприниматель и путешественник — сегодня на сайте своей компании Virgin призвал к урегулированию конфликта в Украине. Свои подписи под петицией за мир, которую инициировал Бренсон, уже поставили знаменитые IT-бизнесмены из США, Великобритании, Украины, России и других стран. Среди тех, кто поддержал инициативу Брэнсона, есть и IT-селебрити с украинскими корнями: сооснователь WhatsApp Ян Кум и сооснователь Paypal Макс Левчин. Инициативу также поддержал президент eBay Джеффри Сколл и другие известные бизнесмены.

«Одним из величайших событий в наших жизнях стало падение Берлинской Стены в конце Холодной войны. Никто не хочет, чтобы те темные дни повторились. Мы, бизнесмены из России, Украины и Запада, призываем наши правительства к поиску мирного урегулирования текущего конфликта и готовы предложить любую помощь, чтобы этому поспособствовать», — сказано в сообщении.

Брэнсон акцентировал на том, что конфликт уже привел к огромному числу жертв как среди граждан Украины, так иностранцев, упомянув крушение малазийского «Боинга». Он также отметил, что санкции, которыми обменялись Россия и Украина, а также западные и американские ограничения против РФ уже повлияли на экономику всего мира. Он призвал остановить конфликт и избежать новой холодной войны.

Также петицию подписали украинские и российские бизнесмены, в числе которых основатель группы компаний EastOne Group Виктор Пинчук, председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин, глава инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа, глава группы «Связной» Денис Людковский и другие. Всего инициативу поддержали 16 бизнес-лидеров со всего мира — это представители не только IT, но и других индустрий.

Бизнесмены уверяют, что голословными заявлениями не ограничатся и будут вместе работать над урегулированием ситуации в Украине. «Мы все ответственны за мир в Украине, и знаем, что люди могут процветать, не подвергая риску свои права. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы достучаться до политиков. Мы также привлечем компетентных бизнесменов к общей работе над лучшим, мирным будущим», — заверил Брэнсон.

Напомним, Ричард Брэнсон с самого начала поддерживал Майдан и украинцев в их борьбе за лучшее будущее. Он призывал поваленное правительство Януковича отменить антидемократические законы, а после аннексии Крыма заявил, что мир должен отказаться от российской энергии.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск