EN

Одесский стартап запустил туристические карты 24 городов для iPhone и iPad

2179
5

Одесская команда Capable Bits совместно с предпринимателем Денисом Марудой на днях запустила туристическое iOS-приложение Wayper — аналог популярного 2Gis. Оно работает с устройствами на iOS 7.0 или более поздних версий. До 25 августа приложение можно скачать бесплатно, позже оно будет стоить около $10.

Пользователю предлагают 2D- и 3D-карты для 24 городов мира — Нью-Йорка, Парижа, Берлина, Амстердама, Рио де Жанейро и других популярных туристических мест. Карты доступны офлайн, у пользователя есть возможность строить маршрут с учетом плана общественного транспорта. Приложение доступно на английском, голландском, русском и португальском.

cap1

CEO Capable Bits Евгений Плохой рассказал AIN.UA, что идея приложения возникла исключительно из потребности: во время путешествий очень часто не хватает схемы общественного транспорта на офлайн-карте. «В AppStore я не смог найти достойного аналога: офлайн-карт сколько угодно, а для транспорта нужно загружать дополнительные приложения, которые часто выглядят очень убого, не позволяют строить маршрут», — рассказывает Евгений.

Приложение пока что работает по платной модели, но в планах — перевести его на freemium. По словам Евгения, скорее всего, бесплатно пользователям будут доступны все города, а дополнительные опции будут платными — какие именно, команда еще не решила.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась колонка Евгения о том, как правильно продвигать приложения в AppStore (к примеру, год назад CapableBits удалось вывести свое приложение для быстрого обмена фотографиями Image Transfer Plus на первое место в AppStore в 24 странах одновременно).

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск