EN

В Луганской области заработал российский роуминг

3647
1

В Луганской области некоторые абоненты мобильной связи обнаружили, что их телефоны автоматически подключаются к российским сотовым сетям. Однако в регионе работают только украинские операторы, которые предполагают, что подключение украинских абонентов мобильной связи в приграничных районах Луганской области к российским сетям связано со сбоями в работе украинских базовых станций. Об этом УНИАН сообщили представители «Киевстар» и «Астелит» (life:)).

Вчера председатель общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев со ссылкой на местных жителей Краснодона Луганской области заявил, что телефонные номера украинских мобильных операторов в городе работают в режиме роуминга. Они подключаются к сети российского мобильного оператор «Билайн».

«Поскольку в Луганской области регулярно наблюдаются перебои в подаче электричества, которые, в свою очередь, вызывают сбои в работе местных базовых станций, то абонентские терминалы автоматически подключаются к ближайшим работающим базовым станциям», — пояснили в пресс-службе «. Учитывая, что некоторые населенные пункты Луганской и Донецкой областей очень близко расположены к границе с РФ, мобильные телефоны абонентов автоматически подключаются к оборудованию российских операторов, когда украинские базовые станции выводятся из строя.

Директор по корпоративным связям «Киевстара» Михаил Шуранов подтвердил, что в городах, которые расположены вблизи государственных границ Украины, иногда может возникать такое явление, как приграничный роуминг. «Поскольку базовые станции телекомоператоров расположены близко к границам, их сигналы могут достигать отдельных населенных пунктов других государств. Этого не происходит, если базовые станции работают на полную мощность. К сожалению, из-за боевых действий на территории области часть базовых станций вышла из строя, и быстро их восстановить невозможно», — сказал Шуранов.

Чтобы мобильные телефоны украинских абонентов не регистрировались в российском роуминге, следует отключить эту услугу, позвонив своему оператора или выполнив ручной выбор сетей украинских операторов связи.

Напомним, из-за боевых действий в рамках АТО в Донецкой и Луганской областях наблюдаются сбои со связью. В частности, трудности испытывают абоненты «МТС Украина» и «Укртелеком». Операторы утверждают, что делают все возможное, чтобы восстановить предоставление услуг в полном объеме.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск