EN

5 лучших бизнес-книг по версии Егора Анчишкина

5076
3

Основатель и руководитель Zakaz.ua Егор Анчишкин — один из самых известных деятелей уанета. Он стал первым украинцем, который продал свой стартап мировому IT-гиганту Google. Кроме того, Егор вошел в рейтинг «Человек года» по версии AIN.UA в 2012 году. Он согласился рассказать нам о том, какие книги помогли ему стать тем, кем он является сегодня. Ниже — личный ТОП-5 литературных произведений, которые, по мнению Анчишкина, должен прочесть каждый предприниматель. Все эти книги Егор читал в оригинале, на английском языке — как оказалось, перевод некоторых из них очень сложно добыть.

Ричард Докинз, «Эгоистичный ген»

The Selfish Gene, Richard Dawkins

Самые важные на сегодня для меня вопросы в бизнесе это:

  • Почему люди чего-либо хотят?
  • Откуда происходят человеческие желания?
  • Под каким воздействием они меняются?

Очевидно, что тут не может быть супер-хорошей теории. Иначе бы ее уже все знали, и разработка новых продуктов была бы тривиализирована. Но мы точно знаем, что это не так. Каждому бизнесмену приходится построить свою маленькую теорию из уже существующих.

Я решил тут начать сначала. Richard Dawkins — это человек, который лучше всех объясняет основы.

Купить можно здесь, а почитать здесь.

Энди Кесслер, «Как мы здесь оказались»

How We Got Here, Andy Kessler

Тем, кто работает в мире IT, этот краткий справочник развития и истории отрасли поможет разобраться, откуда «растут ноги». Быстро, полезно, по сути.

Все серьезные бизнесмены, которых я знаю в техно-мире, интересуются, изучают и многое знают об истории своего сектора.

Купить книгу можно в оригинале здесь, а скачать здесь.

Алан Гринспен, «Эпоха потрясений. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы»

The Age of Turbulence: Adventures in a New World, Alan Greenspan

Вы часто слышите: «Доллар поработил мир». Как мне кажется, всесторонне развитые люди не должны допускать, чтобы в такой важной области, как деньги и финансы, их восприятие формировалось газетной мифологией или пропагандой.

Эта длинная, но интересная книга от первоисточника поможет вам лучше понять международную денежную и экономическую системы изнутри и в историческом разрезе.

Купить можно здесь, а почитать здесь.

Крис Андерсон, «Длинный хвост»

The Long Tail, Chris Andreson

О «длинном хвосте» знают все. Принцип настолько часто упоминается и используется, что в нем стоит разобраться с нуля. И естественно, лучше это сделать, читая человека, который придумал термин и изучил явление первым.

Купить можно здесь, а почитать здесь.

Милтон Фридман, «Свобода Выбирать»

Free to Choose, Milton Friedman

На первый взгляд кажется, что вместе с XX веком закончилась эпоха идеологий. Люди не должны больше страдать и умирать за сомнительные теории. Но последние события показывают, что мы не можем игнорировать те массы населения, которые, как мы считаем, сильно заблуждаются в основополагающих взглядах на устройство общества.

Мы можем ментально «эмигрировать», но Родина нас «догонит». Если в разговоре вы придерживаетесь либеральной позиции, вам лучше знать классику и ее доводы, потому что у другой стороны тоже есть аргументы.

Купить книгу в оригинале можно здесь, а почитать на русском языке здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск