AIN.UA » ГосударствоЭкс-команда киевской «Студии Лебедева» создала плакаты в поддержку украинской армии

Экс-команда киевской «Студии Лебедева» создала плакаты в поддержку украинской армии

3048

Студия Frontmen, которую основали бывшие сотрудники киевской «Студии Лебедева», создала информационные плакаты для украинской армии. Исходники плакатов находятся в свободном доступе в интернете. Директор студии Александр Солонько отмечает, что их можно и даже нужно свободно распространять и распечатывать в неограниченном количестве. На данный момент доступны к загрузке четыре плаката с полезной информацией для бойцов украинской армии.

«Ни для кого не секрет, что добровольцев, да и призывников, в общем участников боевых действий на востоке, учат по очень ускоренной программе»,- пишет Солонько. Чтобы помочь нашим бойцам, в дизайн-студии выделили несколько критических моментов, которые регулярно ставят под угрозу жизни наших соотечественников в зоне боевых действий. «Если есть шанс, что эта информация поможет спасти хотя бы одну жизнь, то этим шансом нужно воспользоваться»,- уверены дизайнеры.

Screenshot_1

Напомним, что в июне этого года из киевского офиса дизайнерской «Студии Артемия Лебедева» уволили сначала одного главу, а потом другого — по политическим мотивам. Всего из офиса за последнее время уволилось девять сотрудников, и шесть из них объединились, чтобы создать новую компанию — Frontmen Agency. Возглавил ее бывший директор киевского офиса Александр Солонько.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

  • Прежде, чем рисовать такие плакаты — посоветуйтесь со специалистами. Два из четырех содержит вредные советы. Почитайте здесь для ознакомления https://www.facebook.com/ypovkh/posts/782696748447805

    • Вернее даже три из четырех:
      1. Пописать можно стоя на коленях, не превращаясь в стоячую ростовую мишень. (в плакате нарисован стоя)
      2. Жгут всегда под рукой! Ни в сумке, ни в рюкзаке, или намотан на приклад, или в разгрузке под рукой. С собой всегда ДВА жгута! Один вы можете отдать раненому товарищу и через минуту получить пулю в бедренную артерию.
      3.Перед выходом попрыгайте на месте. Проверьте, что на вас ничего не лязгает и не бренчит. Антабки на оружие лучше заранее перемотать изолентой или бинтом. Патрон в патронник, и на предохранитель.

      • Иван, я не очень люблю кого-то убеждать, переубеждать, но вижу вы болеете за дело, поэтому дам небольшие пояснения. Мало того, я полностью согласен с инфой по ссылке.
        1. Первый плакат. Задача обозначить проблему заминированной территории, призвать смотреть под ноги и быть аккуратным. Главный принцип «Не лазить и не лезть, без причины, без проверки». Метафора с пописать, взята из реальной жизни, подрываются не во время боя, как правило, а во время стоянки, во время отдыха. Отсюда и в полный рост. Надеюсь, все понимают, что писать днем в простреливаемом месте или во время боя в полный рост — это полный идиотизм.
        2. Жгут, их действительно должно быть несколько (2-3, так на самом деле сейчас и есть у ребят). На приклад мотают в двух случаях, чтобы был под рукой в случае ранения — это не правильно (портится), чтобы создать амортизатор на прикладе — это возможно. Мы говорим в плакате только «о под рукой».
        3. Если вы внимательно почитаете надписи на третьем плакате, то прочтете важное сообщение в верху — «У розташуванні частини» — эта фраза определяет замысел плаката.
        Информация нами получена и проверена, помогли ребята из добровольческих батальонов и ТСО, каждый плакат рисовался под реальную рассказанную историю, которая происходила на передовой, которая уже случилась и имела место. Для того чтобы они не повторялись вновь были нарисованы плакаты.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: