AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: как купить чужой домен, история Аарона Шварца и принципы блоггеров «Шалтай-Болтай»
EN

Почитать на выходных: как купить чужой домен, история Аарона Шварца и принципы блоггеров «Шалтай-Болтай»

1049

В нашей традиционной подборке: новые проекты экс-сотрудников Ленты.ру, тонкости работы StopFake и FakeControl, спасение от смартфон-зависимости, выгода позитивного мышления, аргументы убеждения и другие материалы, которые мы рекомендуем вам к прочтению во время длинных трехдневных выходных.

«Неравнодушные люди сами виноваты, что потеряли интернет»

1boltaiАвторы блога «Шалтай Болтай» о взломе твиттера Медведева, троллях и Сноудене

Мы никуда не торопимся: в будущем мы расскажем и о сотрудниках Минобороны, и продолжим историю с интернет-троллями. «Власть имущие» в принципе должны понимать, что они живут на Земле все-таки, и что запретами они многого не добьются. Может, лучше не запрещать, а попробовать менять реальность к лучшему? Читать полностью…

Гость TJournal: Андрей Коняев

2konyaevКак поживает «Лентач»? Кто там работает?

Хардкорные фанаты «Ленты.ру». Я стараюсь не вмешиваться в те процессы, которые там происходят. Ребята самостоятельно работают уже почти полгода и делают это тьфу-тьфу-тьфу успешно: растет аудитория, растет читаемость.

Какая была ситуация: мы ушли, «ленточных» новостей больше не будет, надо что-то делать. Они стали постить ссылки. За прошедший срок они превратились в редакцию, где одни люди пишут новости, другие рисуют картинки — как мне кажется, местами совершенно гениальные. Они больше не паблик «Ленты.ру» во «ВКонтакте», а отдельный, самостоятельный «Лентач». Читать полностью…

Сооснователь и президент HeadHunter Юрий Вировец: «Я абсолютно уверен, что государство в интернете – это зло»

3hhИнтернет-специалисты любят писать в своем резюме что-то вроде «в нтернете с такого-то года». Вот вы в интернете — с какого?

Я в Интернете с конца 99-го. Вообще идея проекта HeadHunter (а тогда еще даже не было такого названия) родилась у Михаила Фролкина еще в 1997 году, когда только появился интернет. Он был рекрутером – директором и владельцем небольшого кадрового агентства People you need (оно кстати существует до сих пор). И он, увидев интернет, быстро понял, что это отличная вещь для того, чтобы искать людей, нанимать людей, людям искать работу, и, собственно, задумался о том, какой сервис сделать, чтобы ему самому как рекрутеру было удобно работать. Но в 1998 году случился кризис, не было денег. И вернуться к этой идее удалось только уже в 1999-м: к концу года, собственно, начал писаться сайт. Я как раз помню, как на 8 марта 2000 года мы ездили покупать первый сервер для того, чтобы его запустить, и этот проект начался 23 мая 2000 года. Читать полностью…

Над пропастью во лжи: как работают проекты StopFake и FakeControl

4lieУкраинские государственные органы, отвечая на информационные вызовы преимущественно со стороны Российской Федерации, чаще всего ограничиваются заявлениями, а их более активные действия получают неоднозначную оценку правозащитников. Общество регулярно высказывает мысль, что информационная война проиграна. Пока у государства отсутствует реальная информационная стратегия и каналы коммуникации, способные транслировать миру украинский взгляд на происходящее (например, англоязычный телеканал), анализировать новости, разоблачать полуправду и опровергать откровенную ложь взялись энтузиасты. Читать полностью…

Стоит ли покупать чужой домен

5domainНа вторичный рынок доменов пользователей приводят различные цели.

Например, необходимо купить «красивый», звучный адрес для нового проекта, а все возможные варианты уже зарегистрированы. Или есть потребность создать дополнительную к основному сайту интернет-площадку для увеличения аудитории.

Это может быть и желание купить готовый сайт с хорошими позициями в поисковых системах и постоянным ядром посетителей, чтобы сэкономить время на раскрутке и сосредоточиться на развитии основных бизнес-процессов. Читать полностью…

Почему о хакере Аароне Шварце должен знать каждый: краткая история борца за свободу информации

6shwartzЕсли Джулиан Ассанж с его WikiLeaks и Эдвард Сноуден с его разоблачениями – ищейки на службе свободы интернета, Anonymous и другие группы хактивистов — её гончие, а порой и питбули, то Аарон Шварц, несмотря на свой возраст был, наравне с рядом представителей старшего поколения, сторожевым псом этой свободы. Читать полностью…

 

 

Как освободиться от смартфон-зависимости

7smartВсё больше жителей мегаполисов страдают смартфон-зависимостью. Они постоянно проверяют, нет ли новых сообщений, слышат ложную вибрацию вызова и не могут сконцентрироваться на разговоре, потому что читают Facebook. По данным американских исследователей, 25 % владельцев iPhone почти всегда используют его во время обеда или на вечеринке, 70 % берут в руки смартфон, едва проснувшись, а 51 % постоянно проверяют его даже в отпуске. Это усиливает чувство тревоги и может привести к депрессии. При этом около 40 % людей страдает номофобией — страхом остаться без своего смартфона. The Village изучил материалы по поводу зависимости от смартфона и выяснил, как от неё избавиться. Читать полностью…

Законы времени

8timelawsПосле того, как мне выписали направление на операцию, я всерьез задумался о своем здоровье и решил пересмотреть количество времени, которое выделяю на отдых. Хотя, правильное будет сказать, НЕ выделяю на отдых.

Настало время понять, что есть «Я», который хочет прыгнуть с парашютом, объехать весь земной шар и просто провести время со своими близкими. О последнем я, кстати, задумывался задолго до этого. Однажды, в очередной раз услышав о нехватке времени, которая мешает встретиться, моя девушка спросила: «Сколько стоит твое время? Я заплачу». Внутри меня тогда перевернулось многое. Читать полностью…

Железобетонные аргументы убеждения

9yodaПо признанию большинства опрошенных маркетологов, работающих inhouse, самые главные аргументы, принимаемые топ-менеджментом и советами акционеров — это факты, цифры и статистика. Владельцы бизнеса хотят видеть, как изменятся бизнес-показатели компании после реализации маркетинговых инициатив. Увеличится ли количество клиентов, объемы продаж, как изменится динамика среднего чека или доходы в целом. В общем, им нужны цифры, а не красивые картинки и мотивирующие слоганы. Читать полностью…

Как позитивное мышление улучшает жизнь

10positiveМогут ли позитивные мысли отразиться на нас чем-то большим, чем просто улыбкой на лице? Да. В этом убеждена Барбара Фредриксон (Barbara Fredrickson) — обладатель степени доктора философии Стэнфордского университета. Фредриксон является одним из ведущих мировых ученых, изучающих социальную психологию. Её труды получили широкое распространение и были удостоены почётных наград. За 20 лет научной деятельности Барбара провела ряд исследований, направленных на изучение влияния эмоций на жизнь человека в перспективе. К каким выводам она пришла? Давайте выяснять. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

Последние новости
22 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: