прислать материал
AIN.UA » Бизнес10 лучших авторских материалов августа на AIN.UA

10 лучших авторских материалов августа на AIN.UA

870 0

В августе среди авторских материалов на AIN.UA было немало интересного: животрепещущие колонки и статьи, затрагивающие актуальные для страны темы внутренней IT-миграции и мобилизации, советы на вечные маркетинговые темы, смелые эксперименты редакции и другие неординарные материалы. Лучшие из них мы собрали в сегодняшнюю подборку.

Как я лайкал все подряд и что из этого вышло

9likesМногих пользователей интересует, по какому принципу Facebook решает, что показывать в вашей ленте, а что нет. Американский журналист Мэтью Хонан решился на занимательный эксперимент: лайкать все подряд, что появляется в ленте на протяжении двух суток, чтобы посмотреть, как это повлияет на выдачу.

По признанию Мэтью, результаты его ужаснули. Описание его эксперимента мы и предлагаем ниже. Читать далее…

Адвокат Илья Крючков: мобилизация vs IT-бизнес (часть 1, часть 2)

2mobВоенные действия на востоке Украины продолжаются. Это заставляет донецкие IT-компании массово мигрировать в более спокойные города. Впрочем, необъявленная война грозит сектору не только вынужденными переездами. Парламент в очередной раз объявил о частичной мобилизации, под которую попадут и многие программисты. Адвокат харьковской юридической компании «Митридат» Илья Крючков в серии авторских колонок рассуждает о том, как мобилизация скажется на IT-бизнесе и что делать разработчикам в случае призыва. Читать далее…

Истории IТ-переселенцев: как разработчик игр iLogos переехал из Луганска в Киев и Львов

3ilogosСитуация на востоке Украины остается очень тяжелой. Число беженцев из Донецкой и Луганской областей в спокойные регионы Украины растет с каждым днем, и истории IT-переселенцев, похоже, становятся новой постоянной рубрикой на AIN.UA. Недавно мы писали о том, как донецкие аутсорсеры переехали во Львов, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих сотрудников, а также спасти развивающийся бизнес. Европейскую гейм-компанию iLogos, основанную в Луганске, постигла та же судьба: коллективу пришлось переехать. Чтобы эвакуировать всех сотрудников из зоны боевых действий, компания открыла новые офисы в Киеве и Львове. Читать далее…

6 принципов для построения эффективной стратегии разработки продукта

4strategyВедущие компании технологической отрасли расходуют около половины своих доходов на разработку продуктов. Даже  малые компании, которые не зарабатывают достаточно, чтобы инвестировать на таком же уровне, вынуждены это делать, поскольку до десятой части своих продаж они получают исключительно благодаря новым продуктам. Сегодняшние новые продукты завтра станут основными — компании просто должны внедрять инновации, чтобы выжить. Директор по продуктам компании «ЛІГА:ЗАКОН» Александр Грибенко делится своими рецептами эффективной стратегии разработки продукта. Читать далее…

Сделай сам. Внедряем видео в интернет-маркетинг

5videoПринято считать, что съемка собственного маркетингового видео — долгий и дорогостоящий процесс, требующий участия профессионального «железа», профессионального софта и профессиональных специалистов. Маркетолог компании Artjoker Екатерина Девяткина в колонке для AIN.UA развеничивает эти мифы и рассказывает о том, как придумать контент, организовать съемку, смонтировать готовый материал и сделать так, чтобы ваше видео смотрели. Читать далее…

Чей мобильный интернет выгоднее: сравнение операторских тарифов

6edgeНе так давно украинские власти в очередной раз сорвали сроки проведения конверсии частот под 3G, и запуск мобильной связи третьего поколения вновь откладывается на неопределенный срок. Потому сейчас абонентам приходится выбирать из того, что есть в наличии. AIN.UA решил выяснить, сколько сейчас стоит мобильный интернет и какие тарифные планы больше всего подходят для пользователей, которые нуждаются в ежедневном доступе во всемирную сеть. Для этого мы попросили украинских мобильных операторов выделить по 3-4 тарифных плана в разных ценовых сегментах, которые они считают оптимальными для активных пользователей интернета. Сильно разгуляться в любом случае не выйдет –  скорость мобильного интернета у GSM-операторов не превышает 256 Кб\сек. Для более скоростного подключения придется обзавестись портативным роутером или 3G-модемом от CDMA-операторов. Их основные тарифы мы также приводим в этом материале. Читать далее…

Как я играл в World of Tanks Blitz на iPad

7wotОколо двух месяцев назад вышла World of Tanks Blitz — мобильная версия мегапопулярной многопользовательской онлайн-игры, созданной белорусской компанией Wargaming. Среди приглашенных к обзору журналистов оказалась и редакция AIN.UA. Мы решили повторить эксперимент одного российского издания, которое послало на недавний чемпионат мира в Бразилию журналиста, который не любит футбол. Обзор WoT Blitz написал человек, который почти не играет в видеоигры — особенно военные. Вот что из этого получилось. Читать далее…

Эксперимент редакции: можно ли прожить месяц на операционной системе украинской сборки

8ualinuxПосле того, как Александр Турчинов подписал указ о создании национальной операционной системы, в украинском IT-сообществе не утихают споры и дискуссии. Мнения разделились — часть госдеятелей предложила разработать систему с нуля, другие советуют взять систему с открытым кодом и адаптировать ее под потребности государства. IT-специалисты не торопятся поддерживать ни один из вариантов, многие из них предлагают просто поставить надежную защиту от утечки информации на существующие ОС. AIN.UA решил выяснить, существуют ли операционные системы, разработанные в Украине и насколько реально их использовать в повседневной жизни. Читать далее…

Скандал на Indiegogo: украинские браслеты-проекторы Ritot, на которые собрано $655 000, назвали фейком

10indiegogoСамый скандальный украинский стартап – концепт браслетов-проекторов Ritot — собрал на платформе Indiegogo рекордную для украинских стартапов сумму в $1 млн.  До окончания кампании еще 11 дней, однако ситуация относительно авторов и реальности устройства так до конца и не прояснилась. Сомнения, описанные в первой публикации о проекте, его авторам развеять не удалось — сканы документов, который предоставил редакции AIN.UA СЕО Ritot, вызывают серьезные сомнения, а перечень технологий, возникших в описании проекта, не внушает доверия экспертам. Читать начало истории…

Лучшие авторские колонки предыдущих месяцев вы можете найти здесь. Приятного прочтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: