EN

Аркадий Волож уходит из российского «Яндекса»

882
2

Сооснователь компании «Яндекс» Аркадий Волож уходит с должности генерального директора компании. Новым генеральным директором российского «Яндекса» станет Александр Шульгин, который ранее занимал пост финансового директора компании. Об этом сообщается на сайте «Яндекса». Он вступит в должность с 1 сентября 2014 года. Пост финансового директора компании займет Грег Абовский (ранее — вице-президент по отношениям с инвесторами).

Аркадий Волож будет работать как CEO Yandex N.V., зарегистрированной в Нидерландах, и управляющей всей группой компаний бренда. Он будет отвечать за развитие продуктов «Яндекса» как в России, так и за ее пределами.

«Назначение (Александра — ред.) позволит мне сфокусировать энергию на широких стратегических инициативах, включая экспансию новых бизнес-моделей и рынков, развитие новых сфер для применения наших технологий», — заявил Волож.

В интервью «Forbes Россия» он рассказал, что его ближайшие планы связаны с «Яндексом» в Турции и big data. «В работе еще несколько идей, все они так или иначе связаны с большой математикой и с массовыми продуктами для пользователей», — отметил он.

Не все верят, что кадровые перестановки в «Яндексе» — всего лишь бизнес-решение. Известный медиаменеджер рунета Антон Носик считает, что смена высшего руководства «Яндекса» — такое же неизбежное следствие государственной политики России по поводу интернета, как и выдавливание Павла Дурова из «ВКонтакте», обесценивание бумаг Mail.Ru Group и т.д.

«Другой вопрос, что Яндекс ведь пока не закрыли, не зафильтровали…. можно понять желание её топ-менеджмента (они же акционеры) сыграть на опережение, как они это уже однажды успешно сделали, когда в ответ на домогательства околовластных рэкетиров очень изящно подарили родному государству «золотую акцию», — пишет Носик.

Напомним, в июне этого года новым генеральным директором «Яндекс.Украина» была назначена Ия Шевченко, которая до сих пор занимала в компании должность финансового директора.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск