AIN.UA » ТехноСтроительство технопарка Bionic Hill «заморожено»
EN

Строительство технопарка Bionic Hill «заморожено»

1448
19

Строительство инновационного парка Bionic Hill в Киеве «заморожено» из-за невыполнения столичными властями обязательств по подводу инженерных и других коммуникаций. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил основатель парка Василий Хмельницкий. «Нет смысла инвестировать в научный городок, к которому не подведены инженерные коммуникации и невозможно удобно добраться. Мы выполнили свою часть обязательств, ожидаем, что столичные власти выполнят свою часть», – сказал Хмельницкий.

Он уточнил, что город не выдвигает дополнительных требований к компании, просто у столичных властей объективно сложная ситуация с бюджетом. «Я это прекрасно понимаю. Но с другой стороны, если ориентироваться исключительно на «латание дыр» – то денег не будет никогда», – добавил В.Хмельницкий. Теперь по словам Хмельницкого команда Bionic Hill раздумывает над тем, чтобы открыть еще один инновационный парк в одном из областных центров Украины.

Таким планировалось сделать Bionic Hill

Таким планировалось сделать Bionic Hill

Строительство технопарка было приостановлено еще в мае этого года. Теперь же речь идет о полной заморозке проекта. Всего в бюджете Киева на строительство дороги и коммуникаций в парк планировалось выделить 150 млн грн. Примерно год назад на технопарк выделили первые 9 млн грн. За эту сумму «Киевпроект» до октября прошлого года должен был разработать документацию для дороги длиной 2,4 км и шириной 15 м, кольца для разворота общественного транспорта, одностороннего тротуара и двухполосной велосипедной дорожки.

До этого, у Bionic Hill уже возникали трудности при застройке территории. С прошлого года жители бывшего военного городка 136 судятся с Киевсоветом, Минобороны и застройщиками, пытаясь добиться отмены решения о передаче земли, на которой находятся дома, под застройку. А не так давно, вооруженные «титушки» с депутатом от «Свободы» пытались захватить технопарк.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 19

  • А что было уже построено? Я просто не в курсе…

    • Ничего не было построено. Есть 147 га земли, веб-сайт, документация и куча пиара.

      • Ніхто ніякого інноваційного парку там не збирається будувати. Це звичайне житлово-офісне містечко, яке назвали інноваційним парком виключно з метою отримання з бюджету 337 млн.грн., щоб за рахунок бюджетної халяви провести дорогу і комунікації до ділянки — за бюджетну халяву

  • Ну если власти планируют тратить 9 млн. из 150 млн. лишь на разработку документации для куска дороги, то наверное действительно лучше сваливать из столицы и строить технопарк в другом месте. Например, во Львове мэр адекватный, понимает на сколько важно IT направление.

  • Проект рабочий сделали и свайное поле сделали, если верить публикациям. Вообщем быть нам банановой республикой и дальше!

  • а город реально за свой счет должен к частной инфраструктуре коммуникации гнать?

  • Bionic Hill изначально был проектом по распилу бабла. Украинский вариант Сколково. Сколько бы ни говорили «Украина — не Россия», а грабли те же.

  • Бионик размораживают, но увы уже в Харькове.

    Стало известно куда переедет Бионик.

    http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/23404

    • Та нікуди він не переїду — куди — у Харків — де під боком фронт? Хто там розмістить свій бізнес?

      • Там же Гепа, а не наш бАксер! Возможно предложили, что-то интересное. я вообще с трудом верил, что наше дебильное государство им, что-то выделит.
        Я вообще пришел к выводу, что у нас тут лучше заниматься выращиванием картошки — меньше геморроя. А все эти высокие технологии не для нас, половина населения бухает, вторая колется, третьей все пофиг, четвертая сваливает зарубеж. Одним словом Вася Хмельницкий романтик, но ему нужно все это реализовать в другой стране.

        • Вася Хмельницкий — жулик. Скупил за бесценок, а зачастую получил вообще безоплатно — кучу военного имущества и сотни гектар земли — неуплатив никопейки (или чисто копейки) в бюджет. вся его империя жиждеться на присвоении государственного (в первую очередь военного) имущества

  • Жителей бывшей воинской части №136 отключили от электричества из-за воровства!

    http://gazeta.ua/ru/articles/life/_zitelej-byvshej-voinskoj-chasti—136-otklyuchili-ot-elektrichestva/580540

    • Мой храбрый воин, ховающийся за ником. Вы пишете неправду.
      Вся причина в афере с землей.
      Кроме обьектов недвижимости военной части, на части это територии находились жылые дома. В 2006 году Столица центробуд захотела оттяпать эту землю — все 147 га. Но вот беда — Столица центробуд смогла выкупить не всю недвижимость городка — жилые дома ей не продали (та и не могли продать), а землю хотелось оттяпать ВСЮ.
      А посему ТОВ «Столица центробуд» подала в Главное управление земельных ресурсво КМДА недостоверную справку — что здесь нет иных обьектов недвижимости, кроме тех что в их собственности.
      А так как эти жилые дома были уже старые и по бухгалтерии были полностью самортизированы (или их сделали самортизироваными) и чилились по остаточно нулевой стоимости — их начали терять с документации, надеясь что со временем (когда тихоньоко выселят всех людей) — они потеряються полностью (но благодаря мне — неуспели).
      Естественно, чтобы эти (уже почти растворившиеся) дома нигде не всплыли (не дай бог в каких документах и договорах) то «доброе» ТОВ «Столица центробуд» заявило людям — ни, ни — вам не нада заключать никакие договора на электричество. Мы все равно вас отселим — а поэтому мы сами за вас будем платить.
      Вот в чем вся причина, а люди ранше платили в бухгалтерию части и хотели заключать прямые договора, но ТОВ «Столица центробуд» попросила их это не делать

      • Брехня от первого до последнего слова! Решили в раду въехать, так честно и скажите, мол Я хочу в раду поэтому «бездваздмездна» борюсь за права жителей. Все вы депутатики перед выборами, пользуете людей как презервативы, а потом выбрасываете их в мусорку за ненадобностью! И не нужно мне тут телняшку рвать, 23 года уже голосуем — наелись!

        • Наш хоробрий анонім, ви, відробляючи іудині від Васі (чи ніконова) срібники, вчергове пишете брєд і брехню. В цю справу я зайшов у кінці вересня на початку жовтня 2013 року — ще до Майдану — коли ніхто ще не знав, що буде революція, скинуть Януковича і будуть дострокові парламентські вибори.
          Нагадаю — якби не революція то чергові парламентські вибори мали б бути аж в 2017 році.
          Тобто, людей я почав захищати — за ЧОТИРИ роки до виборів.
          То який брєд сумашедшого ви несете?
          Якби у нас всі політики почали думати про людей за 4 роки до виборів — ми б жили в зовсім іншій країні.

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: