EN

В Днепропетровске запустили сайт с базой данных сепаратистов и их сторонников

12201
21

Днепропетровские активисты запустили сайт под названием Операція «Метелик», где собираются данные о сепаратистах и их сторонниках. Добавить информацию может любой желающий, но она будет опубликована только после тщательной проверки. По словам администрации ресурса, верификация проходит, в основном, по информации из социальных сетей — фотографиям, видео или скриншотам переписок. Без точного подтверждения человек в базу данных внесен не будет.

На момент публикации новости в базе данных есть данные более ста сепаратистов с описанием и предполагаемым местонахождением каждого из них. Администрация сайта призывает украинцев распространять информацию о сайте в первую очередь людям, далеким от интернета. Это могут быть силовики на блокпостах в зоне АТО, риэлторы, сдающие квартиры беженцам, среди которых могут затесаться люди, готовящие теракты и провокации и другие.

В дальнейшем создатели сайта планируют отслеживать судебные процессы над задержанными сепаратистами, контролировать вынесения им справедливых приговоров и принимать соответствующие меры в случае, если суд, милиция, СБУ или прокуратура пытаются освобождать террористов и их пособников. Также планируется запуск мобильной версии сайта — чтобы информацию можно было посмотреть даже при очень медленном интернете.

Screenshot_1

«Расскажите тем, кто знает имена сепаратистов, тем, кто знает, где их можно узнать. Нам нужны они все. Никто не уйдёт безнаказанно с нашей окровавленной земли, так ими ненавидимой»,- пишут создатели ресурса. «Это было нужно сделать. И мы это сделали. Все ублюдки-террористы, их пособники, их спонсоры, их пиарщики рано или поздно окажутся там, а потом — в Аду. Я обещаю», — пишет на Facebook представитель штаба.

Напомним, что недавно в уанете появился сайт «Герои АТО» на котором собрана информация о раненых солдатах, нуждающихся в помощи. Для каждого бойца создан отдельный аккаунт, в котором есть его данные, фото, информация о том, как и при каких обстоятельствах он был ранен, а также банковский счет, на который можно перечислить деньги.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 21

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск