AIN.UA » МедиаТоп-25 сайтов уанета за июль: Ask.fm вошел в рейтинг, а Blogspot.com вышел
EN

Топ-25 сайтов уанета за июль: Ask.fm вошел в рейтинг, а Blogspot.com вышел

1023
4

Исследовательская компания Factum Group по заказу ИнАУ составила актуальный рейтинг сайтов уанета по среднедневной доле и охвату за июль 2014 года. Тройка лидеров остается неизменной: Google, «Вконтакте» и Mail.ru. В рейтинге, по сравнению с июнем, произошли лишь незначительные изменения: блог-платформа Blogspot.com покинула ТОП-25 сайтов, зато в рейтинг попал ресурс вопросов-ответов Ask.fm. «Розетка» опустилась на три позиции, а «Украинская Правда» поднялась на две.

Домены Среднедневная доля, % Месячный охват, %
google 49% 64%
vkontakte 46% 61%
mail.ru 30% 58%
odnoklassniki 30% 43%
yandex 27% 52%
youtube.com 25% 53%
ukr.net 11% 21%
facebook.com 11% 28%
bittorrent.com 9% 13%
wikipedia.org 8% 35%
slando 7% 30%
ex.ua 6% 19%
sinoptik.ua 6% 22%
i.ua 6% 19%
megogo.net 6% 25%
gismeteo.ua 5% 16%
pravda.com.ua 5% 17%
twitter.com 5% 19%
censor.net.ua 4% 16%
ask.fm 4% 12%
rozetka (.ua+.com.ua) 4% 28%
livejournal.com 4% 20%
aukro.ua 4% 17%
rambler.ru 4% 9%
blogspot.com 3% 22%

Напомним, к осени в уанете запустится еще одно исследование рекламного рынка, которое будет целиком посвящено контексту. Его инициатор — комитет по рекламе при ИнАУ. Основные расчеты будет проводить ИнАУ, а Factum Group Ukraine предоставит статистику переходов по рекламным ссылкам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Помнится была недавно статистика топ-10, за прошлый месяц, так там был сайт adobe. Я тогда написал, мол, что за бред, откуда данные, меня заверили что все достоверно. Здесь адоба нет и в помине. Что лишний раз подтверждает, что подобные «статистики» ну оооочень сомнительны.

    • Андрію, зверніть увагу, сайт Adobe відвідують протягом періоду в місяць величезна кількість українських користувачів з метою оновлення програм (Flash player, Acrobat Reader). Посилання на сайт під оновлення зашиті у відповідному софті — певен, що нерідко користувачі навіть і не усвідомлюють, що вони на сайті adobe.com, завантажуючи щось з нього.

      Водночас, оскільки дослідники аудиторії фіксують переходи панелістів по всім веб-сайтам, туди ж потрапляє і adobe.com.

      Щодо питання про відсутність сайту в липневому переліку. Певен, якщо Ви глянете в довгий хвіст, вийшовши за вказаний у матеріалі Топ, знайдете його у третьому-четвертому десятку. Для цього потрібно звернутись до компанії дослідника або стати їх клієнтом.

  • Кстати, согласно данной статистки наши граждане которые бойкотируют все «вражеское») ну очень патриотичны) Или у Одноклассников и ВК такой рейтинг из-за того что все ломанулись там свои аккаунты зарывать?

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: