AIN.UA » Социальные медиаУкраинцы пишут Цукербергу письмо о цензуре в Facebook из-за жалоб «кремлеботов»
EN

Украинцы пишут Цукербергу письмо о цензуре в Facebook из-за жалоб «кремлеботов»

2034
10

В последние дни участились блокировки проукраинских активистов в Facebook. Их блокируют из-за жалоб, которые оставляют так называемые «кремлевские боты». В одной из закрытых групп украинского Facebook родилась идея написать письмо об этом непосредственно основателю социальной сети Марку Цукебрергу — причем так, чтобы письмо отправило как можно больше пользователей.

К примеру, несколько дней назад в очередной раз в сети была заблокирована страница блогера Сергея Иванова. Аккаунт «забанили» после того, как Сергей разместил призыв к россиянкам не отпускать сыновей на войну. Также, согласно тексту письма, была блокирована страница Алекса Заводюка: «В связи с многочисленными жалобами «организованных групп юзеров, зарегистрированных в РФ». Меньше, чем за сутки текст письма расшарили более 660 раз.

Авторы текста письма просят Цукерберга поменять администратора украинского сегмента. В данный момент офис, отвечающий за развитие украинского Facebook, находится в РФ, его возглавляет Екатерина Скоробогатова. Инициаторы письма просят у основателя сети поменять ответственных за украинский сегмент (назначить человека из любой из нейтральных стран) в связи с военной агрессией России. Полный текст письма на английском выглядит так:

 

Напомним, в ночь на 28 августа (день, когда украинские власти объявили о вторжении российских войск в Украину) украинцы вывели хештег #RussiainvadedUkraine в мировые тренды Twitter.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: