EN

Александр Ольшанский идет в депутаты

1535
7

Президент «Интернет Инвест» Александр Ольшанский принял решение баллотироваться в депутаты по мажоритарке во время досрочных парламентских выборов, которые пройдут 26 октября этого года.

«Я реально очень люблю нашу страну и не могу больше смотреть, как ее гробят», — говорит Ольшанский. У него большой опыт работы в разных общественных организациях и инициативах. Работа в парламенте, возможно, хоть как-то поможет справиться с «потоком законодательной ахинеи, несущийся из ВР на все, что шевелится», надеется эксперт.

Сейчас, во время военного конфликта, пытаясь помочь армии, многие столкнулись с вопиющей некомпетентностью чиновников. «И я уверен, что первопричина этого разложения — не толпы агентов Кремля (ну не может их столько быть!), а деградация общества, когда дети в школе мечтают быть налоговыми инспекторами, таможенниками, прокурорами, да кем угодно, только не тем, кто что-то производит. Их мечта — быть тем, кто перераспределяет и контролирует», — считает Ольшанский.

По его мнению, именно сейчас Украине нужен второй фронт — экономический, поскольку независимая Украина существует ровно до тех пор, пока работает украинская экономика. «Это почти безнадежно, и мы почти окружены, но другого пути просто нет…», — пишет он.

Предвыборную программу Александр обещает опубликовать позднее. Он обратился с просьбой к тем, кто готов помочь в предвыборной кампании, выйти на связь по мейлу 2014olshanskiy@gmail.com. Полностью свое заявление Ольшанский опубликовал на Facebook:

Александр — один из наиболее известных и влиятельных интернет-предпринимателей в Украине. В интернет-бизнесе Ольшанский с 1999 года. На сегодняшний день он возглавляет холдинг «Интернет-Инвест», в который входит крупнейший в Украине доменный регистратор Imena.Ua и хостинг-провайдер «Мирохост», а также агентство интернет-маркетинга «Ольшанский и партнеры». С 2009 года он организовывает крупнейшую конференцию уанета — iForum.

После смены власти в Украине многие интернет- и IT-предприниматели решили попробовать себя в политике. Бывший глава украинской Microsoft Дмитрий Шимкив сейчас работает в администрации президента, основатель modnaKasta Андрей Логвин — депутат Киевсовета. Основатель и экс-президент «Киевстара» Игорь Литовченко также не исключает того, что станет заниматься политической деятельностью.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Успехов! Хочется надеяться, что примеру Александра последуют ещё хотя бы пара тройка вменяемых людей. Очень уж хочется видеть вменяемых людей в Раде вместо блатного быдла.

    • Дык, «всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает» (с). Помимо вменяемых в Раде, должен уменьшиться процент быдла среди населения.

      • Этот процесс последователен: сначала набирается процент не-быдла, выбирает одного представителя, он работает на то, чтобы не-быдла было больше; большее количество адекватных людей выбирает бОльшее количество вменяемых представителей. И так — до победного конца. Александру — удачи!

        • Хм… Вы рассуждаете прямо как креакл. А я что-то не припоминаю ни одной страны, где этот процесс был бы «последователен». Обычно, изменение мировозрения происходит после большой войны. Что-то не хочется такого победного конца.

      • Это лучше всего сказано в этой ветке комментов 🙂 Так и есть.

  • читать — иду лоббировать свои интересы на законодатальном уровне, а то посредники не справляются

  • Новость хорошая, желаю удачи на выборах. От предвыборной программы Ольшанского следует ожидать законов о интернет бизнесе, 3G и закона о свободном владении и скрытом ношении огнестрельного оружия гражданским населением

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск