EN

Facebook вернул права на туристическое сообщество One Life Артему Сурину

1397
2

Администрация Facebook вернула права на популярное туристическое сообщество One Life одному из его администраторов Артему Сурину. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, в отношении Алексея Спирина, который отобрал страницу у Сурина в ночь с 16 на 17 июня 2014 года, в Украине возбуждено уголовное дело, а сам Спирин — задержан. Редакция AIN.UA ожидает комментария Алексея Спирина по ситуации.

One Life — это популярное онлайн-сообщество, объединяющее пользователей, которые увлекаются самостоятельным туризмом и путешествиями. Его команда организовывает множество офлайн-ивентов по всему миру: яхтинг, горные экспедиции, автомобильные путешествия и так далее. У сообщества — около 123 000 подписчиков.

Летом администраторы страницы One Life заявили о ее захвате. По словам Сурина, его почту взломали. Всю команду One Life, включая основателя и редакцию, удалили из модераторов, а затем вообще убрали доступ к сообществу из сети.

Администраторы сообщества начали переписку с дублинским офисом Facebook (российский офис не ответил на запрос), пытаясь доказать, что Артем является владельцем сообщества (также владеет торговой маркой One Life, а также является владельцем домена onestarlife.com).

В то же время, Алексей Спирин тогда заявлял AIN.UA, что Facebook-страница была не захвачена, а возвращена ему, как правообладателю. «Я являюсь законным держателем всех прав на ТМ, а также президентом общественной организации One Life», — заявил он тогда. По его версии, Алексей и его команда занимались интернет-развитием и коммуникацией страницы, в то время как Артем был публичным лицом. Он утверждает, что до февраля 2013 года они совместно с Суриным вели проект One Life на паритетных основаниях.

Сурин утверждает, что администрация Facebook всесторонне разобралась в ситуациии полностью восстановила команду One Life в правах на сообщество. В то же время, из этой истории команда One Life сделала вывод, что владение Facebook-страницей — вещь ненадежная, и поэтому собирается запускать свой портал, который объединит всех участников движения.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск