EN

Всемирный банк отстранил украинский «Инком» от участия в своих тендерах из-за недействительных сертификатов

1802
1

Комитет по санкциям Всемирного банка отстранил компанию «Инком» (входит в «Октава Капитал» Александра Кардакова) от участия в своих тендерах сроком на три года из-за недействительных сертификатов инженеров компании. Ограничение действительно до июля 2017 года. Сейчас, согласно данным на сайте организации, «Инком» включен в список Debarred & Cross-Debarred Firms & Individuals (компании и лица, отстраненные от участия в тендерах).

По данным издания «Наші гроші», санкции были применены после расследования участия компании в тендере для программы Модернизации системы соцподдержки населения, на которую украинские власти получили от банка $99,4 млн. По условиям этого кредита, все закупки должны были соответствовать требованиям Всемирного банка. Тендер на закупки техники и программного обеспечения на сумму около $29,6 млн объявило Минсоцполитики в 2009 году, а в 2010 его выиграла компания «Инком».

Как сообщает издание, тогда специалисты организации заявили, что в поданной компанией документации имеются поддельные сертификаты. Комитет по санкциям на тот момент вынес решение с формулировкой «вероятность вины компании в этом нарушении скорее есть, чем нет».

В самой компании заявили AIN.UA, что при подготовке документации для участия в торгах сотрудники допустили ошибку: в пакет тендерных документов, состоящий из нескольких тысяч страниц, вошли 2 недействительных сертификата. «Если говорить о допущенной при подготовке тендерного предложения ошибке, то ее нельзя назвать критичной или как-то повлиявшей на выполнение обязательств компании в полной мере», — заявили в компании.

Напомним, владелец «Инкома» Александр Кардаков недавно выставил на благотворительный аукцион гитару с подписями группы «Машина времени». Все вырученные средства от продажи лота будут направлены на помощь украинской армии.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск