EN

Двое украинцев объедут 100 стран, чтобы общаться со стартапами и рассказывать об Украине

1947
8

Украинцы Игорь Шаверский и Назар Гулик решили за четыре года посетить 100 стран, чтобы поучиться предпринимательству, найти новые бизнес-идеи, понаблюдать за тем, как идеи реализуются в разных культурных парадигмах, пообщаться со стартапами, создать глобальную предпринимательскую сеть и рассказать о том, что происходит сейчас в Украине. Это путешествие имеет все шансы стать самой долгой предпринимательской поездкой в истории.

Сейчас, с учетом ситуации в стране, основной целью WaveUp станут встречи с предпринимателями, знакомство с предпринимательскими хабами, напоминания миру о ситуации в Украине (презентацию проекта можно посмотреть здесь). «Возможно, они смогут предоставить Украине какое-то финансирование, возможно, это будет какая-то информационная поддержка», — говорит Игорь.

Первая стадия масштабной бизнес-поездки продлится полгода, а весь маршрут выглядит так:

wave3

 

Игорь — бывший инвестбанкир из ICU, Назар — бывший PR-специалист, работал в Red Bull Ukraine и Prodigi. Они выезжают сегодня в первой половине дня. «Мы начали планировать этот проект в конце зимы, когда вся нация посмотрела вперед и подумала: завтра мы будем отстраивать нашу страну», — рассказал Игорь в интервью Espreso.TV. Игорь и Назар думали о том, как могут помочь в такой ситуации, тем более, что они давно мечтали объездить мир, узнать о новых бизнес-идеях и реализовать их в Украине.

wave7

Парни решили путешествовать автостопом, с рюкзаками на 55 литров (куда поместится минимум необходимых вещей), спальниками, с ноутбуками, украинским флагом и украинскими футболками. Кстати, Игорь и Назар решили, что будут ездить исключительно в одежде украинского производителя. У Игоря уже есть опыт поездок автостопом по Европе.

Изначально участники проекта рассчитывали поехать за свои деньги, но в процессе реализации идеи появились иностранные фонды, которые готовы помочь проекту. Игорь и Назар собираются постить отчеты о поездке на сайте и в социальных сетях. Также они берут с собой камеру и будут снимать короткие видео, к примеру, интервью с предпринимателями. Связаться с проектом можно по почте [email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Если смотреть с точки зрения бизнес-путешествия, то абсолютно непонятно зачем ехать в Африку (за исключением ЮАР) и центральную Америку/Карибы. Ситуация там у многих хуже чем в Украине. Знаю не по наслышке. В любом случае – успехов.

    • Якщо вони хочуть збирати успішні бізнес-моделі, щоб потім їх впроваджувати в Україні (а-ля vkontakte), то мабуть не варто туди їхати. З іншого боку: Африка – це суцільні проблеми: освіта, охорона здоров’я, особиста безпека, фінансовий сектор, електро- і водопостачання, і тд. Якісь з них, можливо, і можуть вирішити IT-стартапи з України. Плюс довсього, Африка- це величезний і швидко-зростаючий ринок, особливо у напрямку мобільного зв’язку та інтернет-технологій. Думаю, що в результаті такої поїздки може з’явитися багато нових бізнес-ідей.

      • Вы точно об Африке говорите? В Украине проблем с образованием, здравохранением, безопасностью, финансовым сектором, электро- и водоснабжением нет? 🙂

        Гипотетическим стартапам, решающим такие проблемы, решить бы их сначала локально, а не грантоедами в Африку ехать…

  • Парни решили отдохнуть за чужой счет 🙂
    За 4-ри года, любая идея устаревает, в Украине ситуация изменятся каждую неделю, а тут 4 года потусить, нормально так 🙂

  • очень интересно, молодцы ребята, и видео крутое. буду следить за вами через фейсбук. Удачи на дорогах!

  • я уже представил встречу пацанчиков после полугода автостопом с инвестором … этакие хиппи затерявшиеся во времени.
    а вобще красавцы, не только Тема за чужой счет по миру ездить

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск