EN

Истории стартапов: izzly – голосовая альтернатива порталам поиска недвижимости

1744
18

Когда приходит время сменить жилье или офис, обычно мы ищем выгодные варианты в интернете или звоним знакомому риэлтору. Украинский стартап izzly предлагает полностью отказаться от поиска недвижимости за счет использования технологии распознавания речи. Теперь, чтобы найти нужное жилье или офис, достаточно поговорить с izzly с помощью смартфона, планшета или настольного компьютера. Проект уже получил отличные оценки экспертов. Этой осенью он будет представлен на Web-Summit в Дублине, а также отправится в Израиль на интернет форум DLD.

Идея принадлежит двум украинским парням Артему Ньорбе и Анатолию Степанюку. «Мы вовремя заметили, как люди все чаще обращаются к голосовым ассистентам вроде Siri или Cortana для решения повседневных задач. Поиск недвижимости — это одна из тех проблем, которую можно было бы решить с помощью Голосовых Технологий. Когда в последний раз искал жилье, это заняло больше времени, чем я хотел – пришлось вручную пересмотреть не один сайт объявлений. Простая голосовая заявка на поиск жилья сэкономила бы мне уйму времени!», – вспоминает Анатолий.

izzly founders

Основатели izzly: Артем Ньорба и Анатолий Степанюк

В течение нескольких недель мы настойчиво искали подобные сервисы, будучи уверенными в их существовании. К большому удивлению, ничего похожего мы не нашли. Siri и Cortana также не решали проблемы. Все, что они могли предложить, это поисковая выдача в Google. Но усилия не были напрасными, мы получили подтверждение жизнеспособности идеи. Как оказалось, в некоторых отраслях используется подобная модель. Например, логистические сервисы, где люди, ищущие транспорт для перевозки, оставляют заявки, а свободные водители выполняют их. Также похожая модель используется на репетиторских сервисах, где родители оставляют заявки на обучение, а репетиторы борются за клиентов.

Мы отметили для себя, что у всех этих сайтов есть один огромный недостаток: они сложные и используют большое количество фильтров, полей и т.д. Для нашей izzly все должно было быть проще. Поэтому мы изначально поставили цель, избавиться от всех возможных кнопок, галочек и фильтров. В результате мы получили простой голосовой интерфейс.

izzly main interface

Рабочий интерфейс izzly

В начале проект был нацелен на решение проблем, связанных с поиском жилья для аренды. Но в результате постоянного фидбэка от зарубежных агентов и брокеров мы убедились, что идея работает даже для продажи недвижимости. Кроме этого izzly легко справляется с поиском коммерческих объектов, таких как офисы, торговые площади и т.д. В настоящее время основная миссия создателей проекта – это избавить людей от поиска, но оставить им возможность выбирать среди лучших предложений.

В основе алгоритмов izzly лежит распознавание речи и real-time аукцион, с помощью которого система определяет наиболее выгодные и релевантные предложение для пользователей. Сейчас izzly понимает английский, но разработчики утверждают, что совсем скоро она выучит еще 27 языков, а еще через какое то время сможет задавать уточняющие вопросы и даже шутить в ответ на запросы пользователей.

izzly concept

izzly на разных устройствах

Для нас, как основателей проекта, важно сделать процесс использования izzly интересным и эффективным. Поэтому мы исключили рекламу как модель заработка. Вместо этого мы тесно сотрудничаем с брокерами и агентами по недвижимости. Они — основные участники аукциона. Примечательно, что именно отсутствие рекламной модели и голосовые технологии вызывают повышенный интерес со стороны венчурных фондов.

В этом году стартап izzly будет представлять Украину на самом ожидаемом технологическом событии года — Web Summit в Дублине.

Автор: Артем Ньорба, сооснователь izzly.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск